Sabtu, 22 Juni 2024 - 14:55:45 WIB

Kadis LH Suwandi Turun Langsung Bersih Bersih Kota Bagansiapiapi

ROKAN HILIR -- Bersama dengan petugas Kepala Dinas lingkungan hidup Kabupaten Rokan Hilir Suwandi SSos turun langsung membersihkan bekas kayu dufa dan debu yang sudah terbakar yang berada dijalan Aman, Bagansiapiapi, Sabtu 22 Juni 2024.

Disela sela Kesibukannya, Kepala Dinas lingkungan hidup Rohil Suwandi SSos saat dikonfirmasi mengatakan bahwa, dalam rangka mendukung dan mensukseskan perayaan Ivent Nasional ritual bakar tongkang Tahun 2024 di kota Bagansiapiapi, Kabupaten Rokan Hilir, Dinas lingkungan hidup Rohil menurunkan 3000 Petugas yang tersebar di beberapa lokasi kota Bagansiapiapi.

"Kami dari dinas lingkungan hidup dalam hal kepanitiaan bakar tongkang Tahun 2024 ini dipilih sebagai seksi kebersihan, oleh karena itu dalam rangka untuk jaga kebersihan kota Bagansiapiapi kami setiap hari kamis dan hari Minggu kita standbykan petugas kita, terutama yang berada di kecamatan Bangko agar bersedia untuk membersihkan lokasi masing-masing,
termasuk hari ini puncak ritual bakar tongkang dimana kita baru saja membersihkan lokasi tempat pembakaran dufa dijalan Aman dan kelenteng tertua di Bagansiapiapi ini, serta dialokasi bakar tongkang di jalan perniagaan," Kata Suwandi.

Dan Insya Allah mungkin dengan dukungan semua pihak dan dengan kerja keras petugas kita, kebersihan dan keindahan kota Bagansiapiapi bisa kita pertahankan sehingga tamu tamu yang datang merasa nyaman dan betah di Bagansiapiapi

Suwandi menambahkan, bahwa untuk kegiatan bakar tongkang Tahun ini, Dinas lingkungan hidup kabupaten Rokan Hilir membagi dua petugas yang terlibat langsung berada di lokasi acara, seperti acara Ekonomi Kreatif yang berada di depan Kantor BPKAD sampai diareal bakar tongkang jalan perniagaan.

"Jadi untuk diseputaran kota Bagansiapiapi lebih kurang 3000 orang, itu mereka menjaga atau membersihkan lokasi masing-masing, karena tidak tertutup kemungkinan pengunjung yang datang ke Bagansiapiapi berasal dari luar kabupaten dan yang berada dari luar negeri yang ingin mengunjungi lokasi lokasi tempat tempat wisata yang ada di kota Bagansiapiapi , baik itu jembatan Pedamaran, hutan kota , bahkan Water leading itu semua kita, sterilkan, kita bersihkan dan kita jaga kebersihannya," Ucap Suwandi. (rus)

Berita terkini

Ginda Burnama Turut Lepas Masa Purna Tugas Gubri Edy Natar

Selasa, 20 Februari 2024 - 23:50:39 WIB

Kajati Riau Buka Pra Musrenbang Kejaksaan Tahun 2024

Kamis, 21 Maret 2024 - 11:50:55 WIB

PT SPR Raih Tiga Penghargaan Pada Top BUMD Award 2024

Kamis, 21 Maret 2024 - 11:10:30 WIB

Bupati Siak Keluarkan SK Penetapan Status Siaga Karhutla

Senin, 18 Maret 2024 - 19:45:36 WIB

Kabupaten Rohil Terima Penghargaan Piala Adipura 2023

Selasa, 05 Maret 2024 - 14:55:50 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+