Rabu, 19 Juni 2024 - 17:55:48 WIB

Sebanyak 7 Ekor

DLH Rohil Laksanakan Penyembelihan Hewan Kurban Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriyah

ROKAN HILIR --Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 7 ekor dalam rangka Hari Raya Idul Adha 1445 H, Rabu 19 Juni 2024, Kegiatan tersebut berlangsung di Halaman Kantor DLH Rohil, Jalan Lintas Perkantoran Batu Enam Bagansiapiapi.

Dalam Sambutannya, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Rohil Suwandi S.Sos menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia dan peserta kurban atas terselenggaranya pemotongan hewan kurban tersebut, Disamping itu Suwandi juga menjelaskan bahwa kurban merupakan salah satu bentuk implementasi rasa syukur terhadap Allah Swt, dan juga memperkuat persaudaraan dalam upaya mencapai ridho ilahi.

"Terima kasih dan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan peserta kurban atas terselenggaranya pelaksanaan kurban di Dinas Lingkungan Hidup Rohil. Semoga menjadi amal dan ladang pahala bagi untuk semua," Ucap Suwandi.

Lanjut Suwandi, Pada hari ini dinas lingkungan hidup Rohil melakukan kegiatan penyembelihan hewan kurban dengan total sebanyak 7 ekor sapi, Nantinya, daging qurban tersebut akan disalurkan lingkup keluarga besar DLH, peserta qurban,PTT dan Pengawas.

"Alhamdulillah tahun ini kita masih bisa menyembelih hewan qurban sebanyak 7 ekor yang mana sumbangan dari Bupati satu ekor dari ibuk PKK kabupaten satu ekor, kami sekeluarga serta dari arisan PNS, PTT, pengawas yang ada di lingkungan hidup," Jelas Suwandi.

Suwandi Mengakui pada tahun 2024 ini hewan kurban agak sedikit menurun dibanding dengan tahun 2023 lalu, namun untuk mengatasi agar tidak terjadi penurunan pemotongan Hewan kurban tahun 2025 nanti.

Suwandi menginstruksikan pada panitia setelah penyembelihan hewan kurban ini akan dibentuk kembali panitia dan dihimpun peserta kurbannya sehingga tahun depan bisa meningkatkan jumlah hewan kurban yang akan sembelih.

"Minimal sama dengan tahun 2023 lalu yakni sebanyak 11 ekor hewan kurban sapi dan kambing, Terkait Pendistribusian daging qurban insya Allah mungkin masih lingkup keluarga besar DLH yakni peserta qurban PTT Pengawas, Karena jumlah hewan qurban hanya sedikit tidak sampai kepada petugas DLH," Pungkas Suwandi.(rus)

Berita terkini

Amfibi Datang, Dinas PUPR Lakukan Test Commissioning

Jumat, 10 November 2023 - 08:33:45 WIB

Edy Natar Jabat Plt Gubernur Riau, Ini Harapan Pj Kades Deluk

Senin, 06 November 2023 - 10:38:57 WIB

Tahun 2024, Pemko Pekanbaru Overlay 6 Ruas Jalan

Sabtu, 04 November 2023 - 18:55:53 WIB

Ini Jawaban Bupati Kasmarni Soal Gubri Tolak APBD-P 2023

Jumat, 03 November 2023 - 18:55:17 WIB

Overlay Jalan Dahlia Rampung Desember 2023

Kamis, 02 November 2023 - 10:06:46 WIB

Bupati Rohil Resmikan Jembatan dan Kelenteng di Sinaboi

Minggu, 29 Oktober 2023 - 22:00:31 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+