Sabtu, 04 Mei 2024 - 16:50:04 WIB

Kunjungi Riau, Rombongan Kemenpora Tes Atlet PPLP APBN

Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Riau H Erisman Yahya MH didampingi Kepala Bidang (Kabid) Peningkatan Prestasi Olahraga Amir Azan SKM MSi dan pelatih PPLP APBN foto bersama Asisten Deputi Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi Kemenpora RI M Aziz Ariyanto di Aula Dispora Riau Jalalan Sutomo Pekanbaru, Sabtu 4 Mei 2024.

PEKANBARU -- Rombongan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) Republik Indonesia (RI) dipimpin Asisten Deputi Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi M Aziz Ariyanto menyambangi Kantor Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Provinsi Riau, Sabtu 4 Mei 2024.

Rombongan Kemenpora RI ini disambut Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Riau Erisman Yahya.

Hadir juga beberapa pelatih Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP) Riau yang dibina Dispora Riau bersumber dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Kadispora Riau Erisman mengatakan, kedatangan rombongan Kemenpora RI ke Riau untuk memastikan dan mengevaluasi atlet-atlet PPLP Riau yang dibina Dispora Riau melalui dana APBN.

https://riaupunya.com/gambar/foto/3375981646.jpg

Kadispora Riau Erisman Yahya didampingi Sekretaris Rosdi foto bersama perwakilan Kemenpora RI

"Sejak beberapa hari lalu rombongan Kemenpora RI ini tiba di Riau. Mereka melakukan tes pengukuran terhadap atlet PPLP yang bersumber dari APBN, seperti cek kesehatan, tes fisik untuk mengevaluasi. Para atlet tersebut dilihat kondisinya seperti apa. Mereka juga ingin memastikan bahwa pembinaan atlet PPLP yang kami lakukan itu benar-benar berjalan dengan baik sesuai dengan harapan," ujar Erisman Yahya.

Erisman Yahya mengungkapkan, dengan kedatangan langsung Asisten Deputi Sentra Pembinaan Olahraga Prestasi Kemenpora RI, M Aziz Ariyanto ke Riau, maka Kemenpora RI mempunyai komitmen untuk memajukan prestasi olahraga di Indonesia, khususnya di Provinsi Riau.

"Tadi mereka datang ke Kantor Dispora Riau memberikan motivasi. Intinya adalah atlet Indonesia ini pastinya semuanya berasal dari daerah. Jika pembinaannya bagus, pada akhirnya nanti atlet-atlet tersebut akan membawa harum nama Indonesia di kancah internasional," kata Erisman Yahya.

https://riaupunya.com/gambar/foto/4774902798.jpg

Kadispora Riau memberikan arahan kepada atlet PPLP dayung Riau yang dibina melalui APBN, baru-baru ini.

Lebih lanjut dikatakannya, dalam kunjungan tersebut, mereka ingin olahraga prestasi di Riau ini bisa terus dikawal sehingga ke depannya bisa lebih baik lagi.

"Ini artinya ada perhatian dari Kemenpora RI. Ada atensi yang baik dari Kemenpora RI terhadap daerah-daerah termasuk Riau untuk kemajuan olahraga prestasi, " jelasnya.

"Kami berterima kasihlah. Kami juga menyampaikan kepada jajaran Kemenpora RI agar perhatian lebih besar lagi terhadap Provinsi Riau. Itu yang kami harapkan," tambahnya.**

Berita terkini

Kontingen Riau Sudah Tiba di Palembang

Sabtu, 26 Agustus 2023 - 21:10:22 WIB

Atlet Riau Diberi Pembekalan Jelang Berangkat ke Popnas XVI

Kamis, 24 Agustus 2023 - 22:40:32 WIB

Besok Atlet Popnas Riau Masuk Asrama

Rabu, 23 Agustus 2023 - 19:45:05 WIB

Dayung Riau Ikuti Tujuh Nomor di Popnas 2023

Senin, 21 Agustus 2023 - 12:40:51 WIB

Bulutangkis dan Basket Berangkat Lebih Awal

Senin, 07 Agustus 2023 - 14:35:34 WIB

Tinju Riau Akan Tampil Maksimalkan di Popnas 2023

Jumat, 04 Agustus 2023 - 12:35:58 WIB
Popnas XVI Palembang

Silat Riau Target Dua Medali di Popnas

Kamis, 03 Agustus 2023 - 12:15:26 WIB

Atlet Popnas Riau Sudah Jalani TC Berjalan

Selasa, 25 Juli 2023 - 15:45:11 WIB

Renang Persembahkan Emas Perdana Riau di Peparpenas X

Kamis, 03 Agustus 2023 - 17:35:22 WIB

Medali Perdana Riau di Peparpenas 2023 dari Atletik

Rabu, 02 Agustus 2023 - 17:40:19 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial

Oleh: Abdul Wahid

Oleh: Abdul Wahid

Sabtu, 30 Mei 2026 - 22:12:20 WIB