Rabu, 08 Mei 2024 - 17:15:53 WIB

Tutup Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kabupaten, Sekda Rohil Ingatkan Jamaah Jaga Kesehatan

ROKAN HILIR --Setelah berlangsung selama tiga hari, bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten secara resmi ditutup Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIPdiwakili Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Rabu 8 Mei 2024.

Penutupan manasik yang dipusatkan di Gedung Misran Rais Bagansiapiapi tersebut juga dihadiri Plt Kakan Kemenag Rohil H Khairul, para Asisten, Forkopimda, para Kepala OPD dan berbagai unsur lainnya.

Salah satu perwakilan jamaah haji saat menyampaikan pesan dan kesan selama pelaksanaan manasik memberikan apresiasi kepada Bupati Rohil dan segenap panitia. Sebab, ia mengaku pelaksanaan dan pelayanan selama manasik haji yang diberikan pemerintah daerah begitu baik dan luar biasa.

"Pelayanan dari pemerintah daerah dan panitia sangat luar biasa baik dari segi penginapan hingga makanan. Kesehatan jamaah juga sangat di perhatikan," katanya.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP yang diwakili Sekda Rohil H Fauzi Efrizal dalam sambutannya menyampaikan permohonan maaf dari Bupati kepada seluruh jamaah karena tidak dapat hadir dalam penutupan manasik haji tersebut.

Sekda menerangkan, bimbingan manasik haji tingkat Kabupaten telah dilaksanakan selama tiga hari. Dimana lanjut Sekda, antusias dan disiplin para jemaah begitu tinggi.

"Selaku Pemerintah Daerah, kami ingin berbuat yang terbaik untuk seluruh jamaah haji, kami berharap semua dalan keadaan sehat apalagi keberangkatan tinggal menghitung hari," jelasnya.

Sekda menerangkan, seluruh kebutuhan dan kesehatan para jamaah haji sangat menjadi perhatian khusus bagi seluruh panitia. Sebab, Pemda tidak ingin ada jamaah yang mengalami sakit hingga keberangkatan dan pulang ke tanah air.

"Karena dalam pelaksanaan ibadah haji ini butuh kekuatan fisik, saya meminta agar para jemaah senantiasa menjaga kesehatan sehingga nantinya dapat menjalankan ibadah haji dengan baik dan menjadi haji yang mabrur," harapnya.

Sekda menambahkan, untuk keberangkatan jamaah haji Kabupaten Rohil nantinya akan dilakukan secara bergelombang. Hal tersebut dikarenakan kondisi beberapa kecamatan yang cukup jauh.

"Sebelum kita rencanakan keberangkatan secara serentak pada tanggal 24. Namun ada beberapa kendala dan nantinya akan kita berangkatkan serentak tanggal 25 dari kota Dumai. Sebab, jemaah kita baru bisa masuk Embarkasi haji pada tanggal 25," jelas Sekda.

Sekda pun berharap semua jemaah haji Rohil senantiasa diberikan kesehatan mulai berangkat hingga kembali ke tanah air.(rus)

Berita terkini

Daftar Tunggu Haji di Siak Sampai Tahun 2032

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Tafsir Al MAidah 51 Menurut Zakir Naik

Jumat, 31 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ini Penjelasan Alquran dan Sains Tentang Gunung Berapi

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ingin Jadi Pemandu Haji dari Inhil, ini Syaratnya

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Indahnya Masjid Berbentuk Kapal di Semarang ini

Rabu, 22 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

LPTQ Bengkalis Sosialisasikan Pedoman MTQ

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Aa Gym: '3 Sa' untuk Kerukunan Umat di Indonesia

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Habib Rizieq Hadiri Peringatan Supersemar Soeharto

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Alquran dan Sains Jelaskan Tiga Lapis Pelindung Janin

Jumat, 03 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri: Cita-cita Pak Tenas Kita Lanjutkan

Selasa, 28 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Ajak Masyarakat Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah

Minggu, 26 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Hadiri Peringatan Haul di Inhil

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Khasiat Buah Kurma dalam Penjelasan Alquran dan Sains

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+