Selasa, 07 Mei 2024 - 12:45:32 WIB

Pembangunan Jembatan Pulau Bengkalis Sumatera

Pemkab Bengkalis bersama PUPRPKPP Provinsi Riau Lakukan Pembahasan Perjanjian Kerjasama 

BENGKALIS -- Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis bersama dinas PUPRPKPP Provinsi Riau lakukan pembahasan perjanjian kerjasama tentang pelaksanaan pembangunan jembatan Pulau Bengkalis- Pulau Sumatera, Selasa 7 Mei 2024.

Pelaksanaan dilakukan diruang rapat Dinas PUPR Bengkalis itu turut dihadiri Sekda Bengkalis Ersan TH dan Kepala Dinas PUPR Bengkalis, dan Kepala Inspektorat Bengkalis Radius Akima.

Dalam arahanya, Sekda Ersan TH menjelaskan tujuan pembahasan perjanjian Kerjasama ini agar masing-masing pihak dapat mengetahui dan melaksanakan tugas, fungsi serta tanggung jawabnya, sesuai dengan apa yang disepakati, sehingga tidak menimbulkan polemik dikemudian hari.

Ersan juga berpesan kepada masing-masing pihak, baik itu pihak Pemprov Riau maupun pihak Pemkab Bengkalis, agar melakukan pembahasan perjanjian kerjasama sedetail dan semaksimal mungkin pasal demi pasal.

"Jangan sampai ada yang tertinggal atau yang terlupakan. Karena, masing-masing pihak memiliki hak dan kewajiban yang memang harus dipenuhi nantinya. seperti pihak kesatu berkewajiban menyiapkan perencanaan atau detail engineering design (ded), menganggarkan biaya pelaksanaan dan pembangunan (sharing budget), mendapatkan persetujuan design dari kementerian PUPR dan lainnya," jelasnya.

Dikatakan Ersan, Bapak PJ Gubernur Riau SF Hariyanto telah mendukung penuh pembangunan jembatan ini dan insya Allah akan mempertemukan Bupati Bengkalis dengan Menko untuk projek jembatan agar kedepannya bisa di masukkan kedalam Program Strategis Nasional.

Melalui perjanjian kerjasama yang disepakati, Sekda berharap dapat menjadi langkah strategis dalam mengoptimalkan segala sumber daya yang ada, demi menghasilkan peningkatan pelayanan publik melalui eksesibilitas pergerakan orang, barang dan jasa dari daratan Pulau Sumatera ke Pulau Bengkalis sebagai bagian dari program transportasi merangkai pulau di Provinsi Riau.

Sementara itu, Kepala Bappedalitbang Provinsi Riau diwakili Perencana Ahli Madya Rahmad Rahim mengatakan, seluruh isi perjanjian kerjasama yang telah disepakati nantinya harus bersama diimplementasikan melalui kolaborasi dan sinergitas.

Turut hadir Kepala Bagian Kerjasama dan Perbatasan Biro Pemerintahan Setda Prov. Riau Fuadilazi, Kepala UPT III JJ Dinas PUPR PKPP Riau Eri Ikhsan beserta sejumlah Pejabat TKKSD Pemerintah Provinsi Riau.

Sementara itu hadir mendampingi Sekda Ersan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono, Kepala Inspektorat Radius Akima, Kepala Dinas PUPR Ardiansyah, Sekretaris Dinas PUPR Erdila Fitriyadi, Sekretaris Inspektorat Dedi Kurniawan, Sekretaris Bappeda Syahrudin, Kabag Kerjasama Setda Bengkalis Dian Rachmadhany. (AP)

Berita terkini

Dua Kepala Daerah Komit Usung Program Tersinergi

Selasa, 15 Januari 2019 - 08:30:10 WIB

Kadis Kesehatan Riau Ajak Masyarakat Hidup Sehat

Kamis, 10 Januari 2019 - 22:31:34 WIB

Syamsuar Janji Perbaiki Jalan Provinsi di Siak

Rabu, 09 Januari 2019 - 10:15:53 WIB

Pelaksanaan APBD Riau 2019 Tunggu Pergub

Rabu, 02 Januari 2019 - 00:00:00 WIB

APBD Riau 2019 Masih di Evaluasi Kemendagri

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Bupati Bengkalis Pastikan Tenaga Honor Tidak Dirumahkan

Kamis, 08 November 2018 - 00:00:00 WIB

Kajati Janji Maksimalkan Tangani Kasus Lahan Unri

Rabu, 24 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kejati Sepakat Back Up Pemprov Riau Kawal Kasus Lahan Unri

Senin, 22 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB
Di Jakarta

Sekdaprov Riau Jadi Narasumber Pada Rakornas TKPRD

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Dilantik Bupati, Abdul Haris Resmi Jabat Sekda Rohul

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Upacara Harhubnas 2018, ini Pesan Menteri Perhubungan RI

Senin, 17 September 2018 - 00:00:00 WIB
Defisit Anggaran

Sekda : Riau Alami Masa Sulit

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

MenpanRB : Maju Tidaknya Negara, Ada di Tangan ASN

Kamis, 05 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+