Senin, 06 Mei 2024 - 19:45:04 WIB

Serahkan Berkas Keterangan Tertulis dan Alat Bukti ke MK Hari ini, Bawaslu Riau Siap Hadapi Sidang Gugatan PHPU

JAKARTA -- Hari ini Senin 6 Mei 2024, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Riaumenyerahkan berkas keterangan tertulis dan alat bukti hasil pengawasan Bawaslu kab/kota se Prov.Riau ke Mahkamah Konstitusi (MK). Penyerahan berkas ini dalam rangka persiapan menghadapi sidang Gugatan PHPUyang akan di gelar besok, Selasa 7 Mei 2024 jam 8 pagi.

Berkas Bawaslu Provinsi Riau tersebut langsung diantaroleh Ketua Bawaslu Riau Alnofrizal, di dampingi Angggota Bawaslu Riau Patminah Nularna, Indra Khalid dan Amiruddin Sijaya.

Penyerahan berkas ke MK dipusatkan diruang penyerahan berkas alat bukti di lantai satu gedung MK.

Sesuai jadwal yang ditetapkan oleh MK yang tampil di laman webiste Mahkamah Konstitusi, sidang permohonan Sengketa Hasil Pemilu Legislatif Prov.Riau, MK akan menyidangkan 11 gugatan PHPU.

"Hari ini kita antarkan 2 (dua) box kontainer berkas keterangan tertulis dan alat bukti Provinsi Riau dan tengah diperiksa oleh MK," ujar Indra.

Sesuai dengan aturan MK, peserta sidang diminta untuk menyerahkan berkas tertulis dan alat bukti yang akan dibuktikan dipersidangan.

"Alat bukti sudah kita serahkan, tinggal menunggu hasil pengecekan pihak MK. Kita berharap alat bukti dan keterangan dari Provinsi Riau sudah lengkap dan siap untuk dibawa kedalam persidangan" ujar Alnofrizal.

Bawaslu Riau menyampaikan keterangan terkait dengan laporan maupun temuan selama proses tahapan Pemilu 2024. Alnofrizal menegaskan, keterangan Bawaslu Riau disertai jumlah laporan pelanggaran, jumlah pelanggaran administrasi Pemilu, dan tindaklanjut temuan dan laporan tersebut.

"Keterangan Bawaslu Riau berisi empat hal yakni, Form hasil pengawasan Pemilu 2024, tindaklanjut temuan serta laporan, keterangan Bawaslu terkait pokok pengajuan pemohon, dan jumlah serta jenis-jenis pelanggaran yang berkaitan dengan pokok permohonan yang diajukan pemohon," imbuhAlnof. ***

Berita terkini

Enamribu Pengawas Pemilu Se-Riau Siap Awasi Pemilu 2019

Minggu, 07 April 2019 - 14:49:47 WIB

KPU: Kami Tidak Akan Berbuat Curang

Senin, 04 Maret 2019 - 07:42:36 WIB

Besok Plh Gubri Ditentukan Dalam Rapat di Setneg

Senin, 18 Februari 2019 - 21:45:54 WIB

DPD RI Maksimalkan Kinerja di Masa Sidang yang Singkat

Kamis, 14 Februari 2019 - 16:45:24 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+