Kamis, 02 Mei 2024 - 17:01:45 WIB

Buka Workshop SEO Media Perusahaan Pers SMSI Riau, ini Pesan Kadiskominfotik Riau

Sekretaris Diskominfotik Riau Devi Rizaldi saat menyampaikan sambutan sekaligus membuka acara, Kamis 2 Mei 2024

BATAM - Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Data Statistik (Diskominfotik) Riau Ikhwan Ridwan melalui Sekretaris Devi Rizaldi membuka secara resmi Workshop SEO Media Perusahaan Pers Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Riau, Kamis 2 Mei 2024 petang, di Batam City Hotel.

Dalam sambutanya disampaikan bahwa kemajuan teknologi informasi saat ini mau tidak mau harus diikuti atau dijalani, terlebih bagi pelaku media, tentu harus juga mampu mengikuti dari berbagai setiap kemajuan teknologi informasi tersebut.

SEO atau Search Engine Optimization yang merupakan teknik yang digunakan untuk optimisasi suatu website dengan tujuan memudahkan mesin pencari untuk menemukan halaman/website dan menempatkan di halaman pertama di mesin pencari dengan keyword yang ditentukan oleh user.

"Ini merupakan sesuatu yang sangat penting, sehingga dengan semakin tingginya trafik suatu media online, maka akan semakin mudah pula untuk mendapatkan kerjasama dengan berbagai pihak," ujarnya.

Karena itulah partisipasi aktif dari peserta sangat diharapkan dan diaplikasikan sehingga juga mendukung jurnalisme berkualitas di Indonesia khususnya di Provinsi Riau.

"Selamat mengikuti kegiatan ini, semoga bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk para pengurus dan anggota SMSI, untuk kemajuan media masing-masing tentunya," tutupnya.

Sementara, Plt Ketua SMSI Riau Luna Agustin mengatakan bahwa peserta dalam kegiatan ini merupakan pengurus dan anggota SMSI se Provinsi Riau yang berjumlah 40 orang.

Kegiatan ini adalah bagian dari upaya bagi para pengelola media online khsusunya di Provinsi Riau yang sebagian besar merupakan berlatar belakang dari media cetak.

"Tentu ini akan sangat bermanfaat nantinya bagi kita, karena para pemateri yang akan dihadirkan adalah para pakar dibidangnya, karena itu ikutilah acara ini dengan sunguh-sungguh, sehingga akan bisa membawa manfaat bagi kita dalam mengembangkan media online kita,"ujar Luna.

Dalam acara yang berlangsung dari 2-5 Mei 2024 tersebut akan dihadirkan sejumlah narasumber yakni Budi Putra, praktisi media online dari Jakarta yang akan memaparkan "Strategi menghasilkan uang dari Media Sosial", kemudian Kadis Kominfo Provinsi Riau yang akan berbicara seputar regulasi yakni "Kebijakan Pemerintah Provinsi Riau dengan pertumbuhan media massa".

Selanjutnya, Dewan Pakar SMSI Pusat Zulmansyah Sekedang dan Ketua Bidang Kerja Sama SMSI Pusat Novrizon Burman yang akan berbagi tips bagaimana menggaet kerja sama dengan pihak swasta, dan Ketua SMSI Kepri Aldi Rinaldi. (NR)

Berita terkini

288 Mahasiswa Unilak Resmi Bergelar Sarjana Hukum

Jumat, 04 Oktober 2019 - 05:35:49 WIB

Unilak Tuan Rumah Kursus Dinas staf Menwa

Sabtu, 28 September 2019 - 22:50:30 WIB

Sempena Milad ke-57, UIR Luncurkan Dua Buku

Sabtu, 28 September 2019 - 14:20:36 WIB

Profesor dari Jerman isi Kuliah Umum di Prodi Elektro Unilak

Sabtu, 28 September 2019 - 09:00:58 WIB

Milad ke-57 UIR Dimeriahkan Beragam Lomba

Jumat, 27 September 2019 - 21:05:51 WIB
Yudisium Fakultas Hukum UIR

Egy Primatama Raih IPK Tertinggi

Selasa, 24 September 2019 - 11:55:21 WIB

10 Jurnal di Unilak Terakreditasi Kemenristek Dikti

Sabtu, 21 September 2019 - 05:15:32 WIB

Ketua PKK Kampar Minta Jaga Masa Depan Anak dari Sekarang

Kamis, 19 September 2019 - 05:45:18 WIB

Buka PKKMB dan MASTA 2019, ini pesan Rektor Umri

Senin, 16 September 2019 - 11:55:40 WIB

Akademisi Unilak Dorong Pengembangan Ekspor UMKM di Riau

Senin, 09 September 2019 - 10:40:10 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+