Jumat, 12 April 2024 - 21:55:07 WIB

Rayakan Lebaran Idul Fitri, Bupati Rohil Bersama Keluarga Kunjungi Hutan Kota Bangasiapiapi

ROKAN HILIR -- Hari ketiga Idul Fitri, Bupati Rokan Hilir ( Rohil ) Afrizal Sintong di dampingi Ketua TP PKK Rohil Ny.Sanimar Afrizal beserta keluarga berkunjung ke tempat wisata Hutan Kota untuk menikmati udara segar alami sambil melihat suasana lebaran di lokasi tujuan wisata Rohil tersebut, Jumat 12 April 2024sore di Jalan Kecamatan Bagan Punak Meranti Kecamatan Bangko, Rohil, Provinsi Riau.

Bupati Rohil Afrizal Sintong beserta keluarga tiba di Hutan Kota pada pukul 15:20 untuk melihat suasana lebaran ketiga di hutan kota yang padat dikunjungi warga dari berbagai daerah, baik dari Rohil maupun dari luar Rohil.

Dengan cuaca yang cukup panas membuat para pengunjung memadati hutan kota sebagai tujuan wisata di hari raya sekaligus tempat bersantai bersama keluarga dengan suasana alami dan terlindung dari panas terik matahari.

Kehadiran Bupati bersama keluarga di hutan kota sontak menjadi perhatian pengunjung dan banyak yang ingin mengabadikan foto bersama Bupati Afrizal Sintong dan Ny.Sanimar.

"Alhamdulillah hari ini lebaran ketiga, kami jalan - jalan ke hutan kota untuk menikmati udara segar dan alami. Kita lihat antusias masyarakat yang berkunjung di hutan kota ini cukup tinggi, berdasarkan keterangan penjaga hutan kota diperkirakan ada sekitar 3000 orang pengunjung hari ini," kata Afrizal Sintong.

Lanjutnya, pengunjung hutan kota ini ada yang datang dari dalam daerah dan ada yang dari luar Rohil. Pada perayaan hari-hari besar seperti Idul Fitri ini, hutan kota merupakan salah satu tujuan wisata masyarakat kita, tadi sudah kita lihat ada beberapa fasilitas yang perlu di perbaiki dan ditambah pembangunannya," terang Bupati.

Dikatakan Bupati, sebagai tempat tujuan wisata masyarakat Rohil dimasa hari libur dan perayaan hari-hari besar agama, sampai saat ini masuk hutan kota masih gratis tidak dipungut biaya.

" Sampai saat ini masuk hutan kota tidak dipungut biaya atau gratis. Disini tempat masyarakat kita menghibur diri dan bersantai menikmati suasana alami. Kedepannya hutan kota ini akan kita perindah lagi, fasilitas yang rusak akan kita perbaiki dan fasilitas yang kurang akan kita bangun di tahun 2025 ," ucapnya.

Setelah berkeliling hutan kota, Bupati Afrizal Sintong didampingi, Anggota DPRD Propinsi Riau terpilih Naladia Ayu Rokan, Kabag umum beserta keluarga menyempatkan diri berkaraoke ria di lokasi hutan kota yang di iringi pemusik jalanan. (Rls /rus)

Berita terkini

Unilak dan PT Rapp Komit Tingkatkan Kerjasama

Kamis, 16 Mei 2019 - 07:10:58 WIB

Ketua Umum Islamic Center Ikut Bersih-Bersih Masjid

Selasa, 14 Mei 2019 - 15:35:24 WIB

Rektor : Bulan Ramadhan Tingkatkan Ilmu dan Iman

Selasa, 30 April 2019 - 10:54:35 WIB

UIR Serahkan Dua Unit Komputer untuk Masjid At Taqwa

Jumat, 15 Februari 2019 - 22:35:03 WIB

Rajin Sedekah, Mudah Punya Mobil?

Jumat, 25 Januari 2019 - 05:50:41 WIB

Begini Tata Cara Memotong Kuku Menurut Sunah Rasulullah Saw

Kamis, 24 Januari 2019 - 05:45:31 WIB

Tuntunan Islami Berangkat Bekerja

Rabu, 23 Januari 2019 - 06:50:20 WIB

Bolehkan Mendoakan Binatang Kesayangan

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:00:14 WIB

Hukum Aurat Tersingkap Saat Beribadah

Sabtu, 19 Januari 2019 - 06:15:25 WIB

Apakah Boleh Membaca Doa Seteleh Wudhu Di Kamar Mandi?

Jumat, 18 Januari 2019 - 05:50:00 WIB

Walikota Firdaus Cetak Generasi Muda jadi Imam Masjid

Rabu, 09 Januari 2019 - 18:40:40 WIB

MTQ XXXVII Riau Tersebar beberapa Lokasi

Jumat, 09 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Shalat Gaib Bersama Ribuan Mahasiswa

Jumat, 05 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+