Kamis, 28 Maret 2024 - 17:55:03 WIB

Sekda Siak Pimpin Rapat Persiapan Malam Takbiran

SIAK --Guna memastikan segala persiapan telah dilakukan dengan baik untuk memastikan pelaksanaan Malam Takbir dan Salat Idulfitri dapat berjalan dengan lancar.

Sekretaris Daerah Arfan Usman memimpin rapat persiapan pelaksanaan Malam Takbir dan Shalat Idul Fitri 1 syawal 1445 H/2024 M yang di laksanakan di ruangan Zamrud Room, Komplek Abdi Praja, Kamis 28 Maret 2024.

Rapat yang dihadiri oleh Perwakilan setiap OPD, tokoh agama, dan perwakilan masyarakat tersebut dilakukan dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan perayaan Hari Raya Idulfitri.

Dalam rapat tersebut, Arfan Usman mengingatkan pentingnya memastikan segala persiapan telah dilakukan dengan baik untuk memastikan pelaksanaan Malam Takbir dan Salat Idulfitri dapat berjalan dengan lancar.

"Kegaiatan ini yang sudah biasa kita lakukan tentu nanti ada penyempurnaan dan kekurangan padan kegiatan sebelum nya kita musyawarahkan pada hari ini agar kegiatan tahun ini jadi lebih baik" ujur Usman.

"Pemerintah daerah senantiasan melaksanakan beberapa kegiatan dalam menyambut Idul fitri ini, pawai takbir pada malam lebaran dan sholat Idul fitri pada hari lebaran" ucap usman.

Beberapa agenda yang dibahas dalam rapat antara lain terkait pelaksanaan pawai takbir, yang akan dilaksanakan pada Selasa malam rabu di depan Rumah Dinas Bupati Siak. Arfan Usman juga menegaskan pentingnya partisipasi aktif dari pengurus dan pemuda masjid dalam memeriahkan acara tersebut.

Selanjutnya, untuk persiapan tempat shalat Idul Fitri, Pemerintah Kabupaten Siak akan memusatkan pelaksanaannya di Lapangan Tugu, dengan waktu pelaksanaan tepat pada pukul 07.30 WIB.

Selain itu, Arfan Usman juga memberikan arahan kepada seluruh peserta rapat untuk saling koordinasi dan menjaga kerukunan dan kebersamaan selama perayaan Idul fitri 1445 H.(jas)

Berita terkini

Khasiat Buah Kurma dalam Penjelasan Alquran dan Sains

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Alquran dan Sains Jelaskan Hujan sebagai Sumber Kehidupan

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Khasiat Air Zamzam dalam Pandangan Sains

Senin, 13 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Salawat Badar Menggema di Aksi 112

Sabtu, 11 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Keajaiban Tulang Sulbi Disebutkan Dalam Alquran dan Sains

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

502 JCH Rohul Jalani Pemeriksaan Kesehatan Awal di RSUD

Rabu, 08 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kemampuan Burung Terbang Dalam Pandangan Alquran dan Sains

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Alquran dan Sains Jelaskan Siklus Air dan Hujan di Bumi

Jumat, 03 Februari 2017 - 00:00:00 WIB
Evaluasi Program

IPHI Kota Dumai Gelar Rapat Rutin Perdana

Minggu, 29 Januari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+