Senin, 25 Maret 2024 - 18:40:07 WIB

Kalaksa BPBD Bengkalis Ikuti Apel Kesiapsiagaan Penanganan karhuta di Polres Bengkalis

BENGKALIS -- Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bengkalis Drs Sufandi, MP mengikuti apel kesiapsiagaan untuk mencegah terjadinya bencana alam berupa kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), yang dilaksanakan dihalaman mapolres Bengkalis, Senin 25 Maret 2024 sore.

Apel kesiapsiagaan penanganan karhutla diikuti oleh Bupati Bengkalis diwakili wakil Bupati H. Bagus Santoso, Kapolres Bengkalis, Dandim, Kalaksa BPBD Drs Sufandi, Damkar, Dinas Kesehatan, TNI, Polri, Satgas BPBD, Satpol PP, Manggala Agni, dan Basarnas.

Kepala pelaksana (kalaksa) BPBD Kabupaten Bengkalis Drs Sufiandi, MP menyampaikan, bahwa apel kesiapsiagaan ini merupakan langkah antisipasi terjadinya bencana alam terutama kebakaran hutan dan lahan, Selain itu tentunya bertujuan untuk meninjau sejauh mana sarana dan prasarana serta kesiapsiagaan satuan tugas dalam menghadapi kemungkinan bencana kebakaran yang mungkin terjadi," kata Drs Sufandi

Lanjut Kalaksa BPBD Bengkalis mengatakan, sinergitas semua pihak, pemerintah daerah, TNI/Polri, BPBD, Damkar, dan Basarnas serta perusahaan maupun elemen masyarakat diperlukan untuk mengantisipasi terjadinya karhutla. Saling membantu apabila terjadinya bencana alam.

“Saya juga berharap nantinya tim Satgas BPBD maupun semua pihak terkait bersinergi mengambil keputusan untuk meminimalisir terjadi bencana alam berupa kebakaran hutan dan lahan di kabupaten Bengkalis.

Drs Sufandi juga berpesan kepada tim Satgas BPBD agar peralatan untuk penanganan bencana harus di cek terus menerus dan tetap di rawat. Sehingga, apabila terjadi bencana alam dapat digunakan dengan cepat dan berfungsi dengan baik, serta cepat memberikan bantuan kepada masyarakat.

"Semua peralatan untuk penanganan bencana harus dicek selalu, ketika sewaktu waktu ada terjadinya bencana kebakaran hutan dan lahan peralatan dapat berpungsi dengan baik, dan tidak ada kendala apapun sehingga bantuan yang diberikan kepada masyarakat dapat dengan cepat, karena kita terus berkomitmen untuk mencegah karhutla di kabupaten Bengkalis," pungkasnya. (AP)

Berita terkini

Babinsa Kelurahan Kotabaru  Gelar Patroli Wilayah Bersama 

Minggu, 19 September 2021 - 13:07:38 WIB

Babinsa Bagikan 65  Nasi Bungkus di Jalan Pangeran Hidayat 

Minggu, 19 September 2021 - 13:00:31 WIB

Babinsa Imbau Warga Jaga Prokes dan Lingkungan 

Kamis, 16 September 2021 - 10:30:25 WIB

Monitoring Swab PCR, Ini Pesan Babinsa Sertu Khairuddin

Selasa, 14 September 2021 - 11:20:27 WIB

Babinsa Bagikan Sembako di Jalan Karet 

Senin, 13 September 2021 - 11:23:49 WIB

Babinsa Serahkan Bantuan Sembako untuk Warga Miskin

Sabtu, 11 September 2021 - 11:45:14 WIB

Lagi, Babinsa Sukaramai Distribusikan Nasi Bungkus ke Warga

Sabtu, 11 September 2021 - 11:43:42 WIB

Effedi Sianipar Sosialisasi UU Cipta Kerja di Unilak

Rabu, 08 September 2021 - 17:30:08 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi Merdeka 

Jumat, 10 September 2021 - 10:52:03 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+