Sabtu, 02 Maret 2024 - 20:45:12 WIB

Meriahkan Malam Ramadhan, Dewan Kesenian Siak Taja Festival Lampu Colok 

SIAK -- Rapat Kerja Dewan Kesenian Siak (DKS) tahun 2024 resmi di buka Wakil Bupati Bupati Siak Husni Merza berlangsung di Sekretariat DKS, Sabtu, 2 Maret 2024.

Wakil Bupati Siak Husni Merza mengapresiasi atas di selenggarakan, rapat kerja DKS dan rapat ini mempererat tali silaturahmi antar pengurus.

"Yang pertama saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Siak tentu bahagia dan memberikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Dewan Kesenian Siak yang pada hari ini mengadakan silaturahmi sekaligus rapat kerja," sebutnya.

Husni menjelaskan Siak dalam visi nya akan menjadikan daerah kabupaten Siak, pusat berkebudayaan melayu dan Dewan Kesenian Siak harus ikut bergerak.

"Alhamdulillah dengan sedikit percikan tempias, Dewan Kesenian Siak sudah terbangun dari tidurnya dan terus bergerak untuk mendukung program pemerintah yang terkait dengan pengembangan kebudayaan dan seni budaya," harap Husni.

Husni juga berharap DKS bisa mengangkat khazanah pusaka yang ada di siak, bukan hanya bentuk seperti seni tari atau lukis, tapi dari seni arsitektur bangunan.

"Di tahun 2045 nanti Siak ingin menjadi pusat budaya melayu di Indonesia. Tentu ini harus didukung berbagai pihak dan unsur, salah satunya adalah Dewan Kesenian Siak ini," sebut Husni yang juga dewan penasehat DKS itu.

Ketua Dewan Kesenian Siak (DKS) Tengku Zulkarnain mengucapkan terima kasih kepada Husni Merza selaku Dewan Penasehat di Dewan Kesenian Siak.

"Kami mengucapkan terima kasih atas kehadirannya bapak Wakil Bupati Siak Husni Merza selaku Dewan Penasehat di DKS ini dan dapat memberikan masukan dan saran kepada kami pengurus yang hadir pada saat ini," pintanya.

Selanjutnya Zulkarnain menyampaikan dalam waktu dekat ini Kecamatan Siak bekerjasama dengan Dewan Kesenian Siak akan mengadakan Festival lampu colok dan dari Dewan Kesenian Siak sendiri akan mengadakan lomba meriam buluh dalam rangka bulan suci ramadhan.

"Kemudian ada wacana dari kawan-kawan, untuk menyambut ulang tahun perak ini, kami akan mengadakan pameran foto tempo dulu dan beberapa agenda yang akan kami susun nantinya," ucap zul.

Di akhir acara Dewan Kesenian Siak menyerahkan santunan secara simbolis kepada Panti asuhan assidiqiyyah siak yang di serahkan oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza.

Acara itu di hadiri Datuk Timbalan DPH LAMR Siak Irvan Gunawan, Sekretaris Umum LAMR Siak Said Dharma.(jas)

Berita terkini

Rektor : Bulan Ramadhan Tingkatkan Ilmu dan Iman

Selasa, 30 April 2019 - 10:54:35 WIB

UIR Serahkan Dua Unit Komputer untuk Masjid At Taqwa

Jumat, 15 Februari 2019 - 22:35:03 WIB

Rajin Sedekah, Mudah Punya Mobil?

Jumat, 25 Januari 2019 - 05:50:41 WIB

Begini Tata Cara Memotong Kuku Menurut Sunah Rasulullah Saw

Kamis, 24 Januari 2019 - 05:45:31 WIB

Tuntunan Islami Berangkat Bekerja

Rabu, 23 Januari 2019 - 06:50:20 WIB

Bolehkan Mendoakan Binatang Kesayangan

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:00:14 WIB

Hukum Aurat Tersingkap Saat Beribadah

Sabtu, 19 Januari 2019 - 06:15:25 WIB

Apakah Boleh Membaca Doa Seteleh Wudhu Di Kamar Mandi?

Jumat, 18 Januari 2019 - 05:50:00 WIB

Walikota Firdaus Cetak Generasi Muda jadi Imam Masjid

Rabu, 09 Januari 2019 - 18:40:40 WIB

MTQ XXXVII Riau Tersebar beberapa Lokasi

Jumat, 09 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Shalat Gaib Bersama Ribuan Mahasiswa

Jumat, 05 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kampus Pertama yang Dirikan UPZ, BAZNAS Riau Puji UIR

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Wirid Periodik, ini Pesan Ketua PW Muhammadiyah Riau

Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Empat Wartawan Pulang Haji, PWI Riau Gelar Syukuran

Selasa, 18 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+