Senin, 26 Februari 2024 - 20:45:56 WIB

Pj Walikota  Bersama Kadis PUPR  Tinjau :Jalan Taman Karya dan Bangau Sakti Maret Mulai Perbaiki Drainase

PEKANBARU,Riaupuya.com - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Muflihun meninjau Jalan Taman Karya, Bangau Sakti dan Dharma Bakti, Senin (26/2/2024). Tiga jalan tersebut saat ini dalam kondisi rusak parah.

Dalam tinjauan jalan rusak tersebut, Pj Walikota Pekanbaru Muflihun didampingi Kadis PUPR Pekanbaru Edward Riansyah, Kadiskominfo Raja Hendra Saputra dan rombongan pejabat lainnya.

Jalan berlubang dan parit jalan yang tak berfungsi menjadi salah satu penyebab jalan rusak. Parit jalan yang tak mengalir mengakibatkan air meluap ke jalan hingga tergenang dan berlubang.

Muflihun mengatakan dirinya meninjau jalan rusak yang sudah dianggarkan untuk diperbaiki tahun ini. Jalan yang ditinjau itu diantaranya Jalan Taman Karya, Bangau Sakti dan Dharma Bakti.

Dikatakannya, jalan tersebut sudah dianggarkan pada APBD Kota Pekanbaru tahun 2024. Anggaran itu sudah disetujui DPRD Pekanbaru pada tahun 2023 lalu.

Untuk Jalan Taman Karya dan Bangau Sakti kata Muflihun, sebelum dilakukan overlay, parit di kiri dan kanan jalan tersebut akan diperbaiki terlebih dahulu.

"Untuk Taman Karya, Bangau Sakti, ada overlay, ada drainasenya juga. Yang kita lelang drainasenya dulu, mungkin maret sudah mulai dikerjakan," ujar Muflihun.

Setelah itu, baru dilanjutkan secara bertahap dilakukan perbaikan secara overlay. Ia menyebut, ada sekitar 2,7 kilometer yang akan dilakukan overlay di jalan tersebut.

Dirinya juga berharap agar masyarakat dan pemilik ruko mendukung upaya Pemko Pekanbaru dalam meminimalisir banjir dan jalan rusak. Menurutnya, jalan rusak terjadi saat ini disebabkan oleh drainase yang tak berfungsi dengan baik.***

Berita terkini

Begini Kata Masperi Soal Target Pajak Tiga Triliun

Senin, 17 April 2017 - 00:00:00 WIB

Perda di Pekanbaru Banyak yang Jalan Ditempat

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pimpin Apel Pagi, Ini Pesan Sekda Kepada ASN Riau

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Peran Bidan Dalam Mensukseskan Program KB Sangat Vital

Selasa, 11 April 2017 - 00:00:00 WIB

Gubri Kunker ke Inhu, ini yang Dilakukannya

Senin, 10 April 2017 - 00:00:00 WIB

Seluruh Kepala OPD Dikumpulkan Gubri, Ada Apa?

Minggu, 09 April 2017 - 00:00:00 WIB

Imam Istiqlal Datang ke Istana, Isu Reshuffle Muncul

Jumat, 07 April 2017 - 00:00:00 WIB

Pemkab Rohil Tahun ini Fokus Bayar Hutang

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dewan Sebut Dishub Pekanbaru Lemah, ini Alasannya

Selasa, 28 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lusa, Iriana Jokowi Berkunjung ke Riau

Senin, 27 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+