Kamis, 18 Januari 2024 - 07:20:24 WIB

Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIR Beri Pencerahan Ekonomi di SMPN Satu Atap Batu Sanggan

KAMPAR, Riaupunya.com – Dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan dan literasi keuangan di kalangan pendidik dan pelajar, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Riau (UIR) melaksanakan serangkaian kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SMPN Satu Atap Batu Sanggan, Kampar Kiri Hulu, Riau.

Acara yang bertemakan "Sosialisasi Peningkatan Ekonomi bagi Guru" dan "Literasi Keuangan bagi Siswa" ini dihadiri oleh Drs M Nur SE MM, Nuriman M Nur SE MM, serta Haugesti Diana SE MAk dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIR. Kegiatan ini juga mendapat dukungan penuh dari Kepala Sekolah SMPN Satu Atap Batu Sanggan, Melva Yola Afdareza, SPd MPd.

Pada sesi pertama, M Nur menyampaikan materi mengenai pentingnya peningkatan ekonomi bagi guru. Beliau menekankan bagaimana pendidikan ekonomi dapat membantu para guru dalam meningkatkan kualitas hidup serta memberikan contoh nyata dalam pengelolaan keuangan.

Sesi kedua, yang dipimpin oleh Nuriman M Nur fokus pada sosialisasi literasi keuangan kepada siswa. Kegiatan ini dirancang untuk menanamkan pemahaman dasar tentang keuangan sejak dini, sehingga dapat membantu siswa dalam membuat keputusan keuangan yang lebih bijak di masa depan.

https://riaupunya.com/gambar/foto/2781885183.jpg

Terakhir, Haugesti Diana, membawakan topik tentang 'Pengenalan e-Budgeting dan e-Reporting' pada guru sekolah. Sesi ini bertujuan untuk membekali para guru dengan pengetahuan dan keterampilan dalam menggunakan teknologi digital untuk pengelolaan keuangan sekolah yang lebih efisien dan transparan.

Kepala Sekolah, Melva Yola Afdareza menyampaikan terima kasihnya kepada tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis UIR atas dedikasi dan kontribusinya dalam memberikan pencerahan ekonomi bagi guru dan siswa di SMPN Satu Atap Batu Sanggan.

"Semoga kegiatan ini dapat menjadi langkah awal untuk peningkatan kualitas pendidikan dan literasi keuangan di sekolah kami ini," harapnya.

Dia juga mnyebut kegiatan ini tidak hanya membantu guru dan siswa di SMPN Satu Atap Batu Sanggan dalam meningkatkan pemahaman ekonomi, tetapi juga memperkuat kolaborasi antara institusi pendidikan tinggi dan sekolah-sekolah di daerah Kampar Kiri Hulu, Riau.***

Berita terkini

Wakil Rektor I Lantik Pengurus Waradipa Unilak

Sabtu, 24 November 2018 - 00:00:00 WIB

Keren, Milad ke-9 FIKOM UIR Disertai Communication Award

Kamis, 15 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Paparkan Makalah di Taiwan

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Unilak Gelar Lokakarya Optimalisasi Penerapan OJS Tiga

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Ombudsman RI Perwakilan Riau Kunjungi Unilak

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Fakultas Hukum UIR Kembali Buka Pendaftaran Pendidikan Advokat

Minggu, 11 November 2018 - 00:00:00 WIB

UIR dan Telkomsel Sepakat Jalin Kerjasama

Rabu, 07 November 2018 - 00:00:00 WIB

KPU Goes to Campus Sambangi Unri

Rabu, 07 November 2018 - 00:00:00 WIB

Mobile Infusion Bag, Inovasi baru Ciptaan FKp Unri

Selasa, 06 November 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+