Sabtu, 13 Januari 2024 - 17:55:39 WIB

Dosen FEB UIR Lakukan Pengabdian Masyarakat di Sakola Alam Harau

HARAU, Riaupunya.com --Pemberdayaan Kewirausahaan di Sekolah Membangun Kemampuan Finansial dan Mandiri Siswa, Pemberdayaan kewirausahaan bagi sekolah memiliki peran penting dalam menciptakan pola fikir pendidik dan peserta didik agar memiliki tujuan yang luas di kemudian hari.

Menjawab hal tersebut Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Islam Riau (UIR) melakukan pengabdian masyarakat di Sakola Alam di Harau Payakumbuh Sumatera barat.

Ditempat tersebut rombongan Dosen FEB UIR diterima langsung oleh pendiri Sekolah Sakola Alam Hekal Hamdani yang merupakan seorang generasi milenial yang peduli akan pendidikan anak- anak di Kecamatan Harau, Kabupaten 50 Kota.

"Selamat datang di Sakola Alam, semoga kedatangan bapak-bapak Dosen dari FEB UIR ini bisa memberi inspirasi untuk kami disini," katanya.

Dosen FEB UIR Amris MSi mengatakan, bahwa perkembangan pendidikan berkemajuan saat ini telah mengenal munculnya berbagai macam metode pembelajaran, seperti halnya yang juga berlaku di Sakola Alam.

"Metode yang berlaku disini terbilang baru dan sangat unik," ujarnya.

Dalam materi yang disampaikan Gilang Nugroho SE MM, disebutkan bahwa pentingnya pendidikan dan pentingnya menanamkan jiwa kewirausahaan pada generasi yang akan datang serta kepada para tenaga pendidikan yang ada di Sakola Alam.

"Jiwa kewirausahaan dan mental seorang pengusaha harus dilatih sejak dini agar dikemudian hari generasi penerus bangsa dapat dengan mudah membangun kemandirian finansial mereka," paparnya.

https://riaupunya.com/gambar/foto/1566124009.jpg

Lebih lanjut Gilang Nugroho menyampaikan bahwa kekayaan alam yang dimiliki Sumatera Barat haruslah dikelola dengan baik oleh warga setempat atau putera puteri daerah setempat agar bermanfaat pula bagi masyarakat setempat, apalagi kekayaan alam Sumatera Barat sudah bukan hal yang terbilang baru ditelinga turis lokal maupun internasional.

"Semangat berwirausaha ini harus kita tanamkan kepada peserta didik sejak awal, jangan kita menjadi penonton di daerah kita sendiri," imbuhnya.

Sementara Awliya Afwa SE MM, dikesempatan itu menyampaikan bagaimana cara memanfaatkan media digital dalam menumbuhkan minat usaha dengan melihat literasi dari media digital bagaimana orang-orang sukses di dunia yang menciptakan berbagai peluang dari hal yang kecil yang bahkan tidak terpikirkan oleh orang lain sebelumnya.

"Salah satu contoh sukses dalam memanfaatkan kemajuan teknologi ini adalah Gary Dahl yang kaya raya setelah berhasil menjual batu secara online," tutup Awliya Afwa.***

Berita terkini

Rektor UIR Tutup Peksimida Riau 2018

Jumat, 07 September 2018 - 00:00:00 WIB

Guru SMK Ikuti Pelatihan Belajar Online dari Dosen Umri

Jumat, 07 September 2018 - 00:00:00 WIB

Badan Hukum dan Etika Unilak Studi Banding Ke Unisba

Jumat, 07 September 2018 - 00:00:00 WIB

Besok, Duaribuan Mahasiswa Baru Unilak akan mengikuti Pamaba

Kamis, 06 September 2018 - 00:00:00 WIB
Peksimida Riau 2018

Lomba Bakat Seni Diselenggarakan di FKIP UIR

Kamis, 06 September 2018 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Uno Beri Kuliah Umum Dihadapan 7.000 Mahasiswa UIR

Selasa, 04 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Motivasi Santri Ponpes Nikmatullah Kasikan

Senin, 03 September 2018 - 00:00:00 WIB

Delapan SMA di Pekanbaru Ikuti Debat Kebangsaan di UIR

Sabtu, 01 September 2018 - 00:00:00 WIB

UnilakTuan Rumah Pekan Seni Mahasiswa Daerah Riau 2018

Rabu, 29 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Perkuat Program Reformasi Birokrasi, ini yang Dilakukan Unri

Selasa, 28 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+