Senin, 15 Januari 2024 - 12:00:16 WIB

Jelang Pemilu 2024

Cegah Berita Bohong , Bripka Eko Sambangi Warga 

SIAK, Riaupunya.com --Cegah agar tidak Jangan terpancing dengan isu - isu,berita bohong atau hoax yang berkembang jelang pemilu 2024, baik secara langsung maupun melalui media sosial Bhabinkamtibmas kampung Tualang Bripka M Eko sambangi warga nelayan dan berikan sosialisasi kepada masyarakat tentang Pemilu Damai tahun 2024, Senin 15 Januari 2024.

Dikatakan Bripka Eko, tujuan dari Kegiatan ini adalahmenindaklanjuti arahan atau perintah berjenjang dari Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi SIK MSi, guna mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas menjelang pemilu pemilu serentak tahun 2024 ini.

Menurut Bhabinkamtibmas yang akrab dengan sapaan pak Eko ini,kegiatan sosialisasi pemilu damai ini rutin dilaksanakan, dan dalam hal ini sangat dibutuhkan cara penyampaiannya yang mudah di pahami dan dimengerti oleh masyarakat.

"Sedangkan kegiatan menyambangi masyarakat nelayan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat, dan sudah seharusnya Bhabinkamtibmas harus dekat dengan masyarakat binaannya," Bripka Eko.

Dia juga menyampaikan kepada masyarakat, agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan tempat tinggalnya. Jangan terpancing dengan isu - isu, berita bohong atau hoax yang berkembang jelang pemilu 2024, baik secara langsung maupun melalui media sosial.

"Kami juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut berpartisipasi dengan melakukan kegiatan positif sehingga pesta demokrasi ini dapat berjalan aman dan kondusif, dan diharapkan kepada masyarakat kampung tualang dapat menggunakan hak pilihnya nanti dengan bijak, jangan sampai ada yang golput, karna pilihan masyarakat menentukan kemajuan bangsa dan negara", ucapnya lagi.

Tidak hanya sosialisasi pemilu damai yang di sampaikan nya, ia juga mengajak masyarakat untuk tidak menggunakan Narkoba dan menjauhi nya, dan apabila ada informasi terkait kejadian tindak pidana, ataupun kegiatan yang dapat mengganggu stabilitas gangguan kamtibmas, agar segera secepatnya melaporkan kepada dirinya atau kantor kepolisian terdekat,"pinta Bripka Eko (jas)

Berita terkini

Rokorwil PKS Jadi ajang "Pendekatan" Balon Pilgubri 2018

Jumat, 24 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pileg 2019, PAN Pelalawan Incar 7 Kursi

Kamis, 23 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Lima Ribu Kader NasDem akan Arak Ridwal Kamil

Kamis, 16 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Rusli Effendi Tunggu Hasil Survey

Rabu, 15 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Tolak Politik Uang, Sandiaga Ajak Warga 'Hus Hus Hus'

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Dani M Nursalam Siap Maju Di Pilkada Inhil 2018 Mendatang

Minggu, 12 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pengurus Parpol Pendukung Ahok Temui Ketum Hanura

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Lantik Relawan di Jakarta Barat

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Pembentukan Panitia Pemilihan Wagubri Ditunda

Kamis, 02 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Partai NasDem Inhu Lakukan Penjaringan Bacaleg 2019

Rabu, 01 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+