Minggu, 17 Desember 2023 - 13:50:28 WIB

Instruksi Bupati Kasmarni, BPBD Bengkalis Sigap Berikan Bantuan Korban Banjir Dipinggir 

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Hujan yang melanda beberapa hari khususnya di wilayah Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis mengakibatkan rumah masyarakat di sejumlah desa banjir, sebanyak 134 jiwa korban banjir mengungsi.

“Ada sekitar 50 KK atau 134 jiwa korban yang harus mengungsi akibat curah hujan beberapa hari lalu. Saat ini Pemkab Bengkalis melalui BPBD Bengkalis menyalurkan bantuan sembako ke dusun Batang Kedumpa, dusun Batang, desa pangkalan Libut, kecamatan Pinggir,” ungkap Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Sufandi diwakili Jafung logistik dan Peralatan BPBD Bengkalis, Arnizam kepada wartawan, Ahad 17 Desember 2023.

Ia mengatakan, pengungsi 50 KK ini mayoritas warga suku Sakai untuk mencukupi kebutuhan sehari hari pemerintah daerah Bengkalis Bupati Kasmarni menginstruksikan agar segera diberikan bantuan kepada korban banjir tersebut.

“Bantuan bahan pokok sehari hari seperti beras, mie instan, susu, telor ayam, gula dan makanan siap saji itu sesuai arahan bupati Kasmarni,” ungkapnya.

Selain BPBD Bengkalis, pihaknya yang ikut dalam bantuan juga pihak dinas Sosial Pemkab Bengkalis dibantu satgas BPBD Bengkalis. “Alhamdulillah bantuan sembako ini telah diserahkan kepada warga terkena musibah ini. Mudah mudahan bantuan yang diberikan dapat membantu warga,” imbuhnya.

Dalam penyaluran bantuan tersebut langsung turut hadir

Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Dinas Sosial, linjamsos, Sunarko di dampingi jafung penyuluh sosial, Mardiana, dan dinas Ketahanan Pangan.

Ia menyebutkan bahwa bantuan berasal dari pemerintah Kabupaten Bengkalis itu merupakan wujud perhatian pemerintah atas musibah bencana banjir yang terjadi di desa Pangkalan Libut.

”Bupati Bengkalis Kasmarni memastikan warga yang mengungsi mendapatkan bantuan bahan pokok dan juga penambahan nutrisi bagi anak-anak dan ibu hamil dan kita sudah menempatkan petugas kesehatan apabila ada warga yang mengungsi ada yang sakit,” ujarnya.

Sementara itu Pemerintah Provinsi Riau melalui BPBD Riau juga sebelum nya telah memberikan bantuan kebutuhan pokok para pengungsi dan juga mendirikan tenda pengungsian di desa Pangkalan Libut pada beberapa hari sebelumnya. (AP)

Berita terkini

Di Unilak, BPS Riau Sosialisasi Sensus Penduduk

Jumat, 28 Februari 2020 - 06:30:14 WIB

Di Unilak, BPS Riau Sosialisasi Sensus Penduduk

Jumat, 28 Februari 2020 - 06:30:14 WIB

KPK akan Fasilitasi Penyelamatan Aset Milik Pemprov Riau

Selasa, 23 April 2019 - 16:55:08 WIB

Program Inovasi Desa Dorong Pembangunan Desa Berkualitas

Selasa, 23 April 2019 - 12:25:39 WIB

Pemkab Bengkalis Bahas Draf PKS di Kantor BSSN Jakarta

Rabu, 06 Maret 2019 - 04:00:05 WIB

Walikota Firdaus Pastikan HUT Damkar Dipimpin Mendagri

Selasa, 05 Maret 2019 - 18:25:08 WIB

Wagubri : Ngopi Jam Kerja Sama dengan Perilaku Korupsi

Senin, 25 Februari 2019 - 11:50:16 WIB

Ketua DPRD Pekanbaru Dukung Rencana Pemekaran Tiga Kecamatan

Rabu, 20 Februari 2019 - 06:15:02 WIB

Rakor Penyusuanan Anggaran Daerah Riau, ini yang Dibahas

Selasa, 12 Februari 2019 - 11:40:26 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+