Sabtu, 29 Juli 2023 - 19:23:36 WIB

Gubri Syamsuar Tinjau Persiapan Atlet Sepatu Roda untuk BK PON XXI Riau

SIAK, Riaupunya.com -- Gubernur Riau (Gubri) Drs H Syamsuar MSi meninjau secara langsung Atlet Porserosi Provinsi Riau yang sedang mengikuti latihan untuk persiapan Babak Kualifikasi (BK) Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh - Sumut 2024 mendatang. Sabtu 29 Juli 2023.

Gubri Syamsuar didampingi oleh Wakil Bupati Siak H Husni Merza, Ketua DPRD Siak Indra Gunawan beserta rombongan menyempatkan diri untuk melihat secara langsung latihan yang dilaksanakan oleh Atlet-atlet Sepatu Roda Riau yang lolos seleksi KONI Riau beberapa waktu lalu.

Kedatangan Gubri dan Rombongan langsung disambut oleh Ketua Porserosi Provinsi Riau H Benny Saputra SE MM dan Ketua Porserosi Kota Pekanbaru Zulfikri SH.

Dari pantauan media di lapangan, Syamsuar dan rombongan secara mendadak usai acara di Menpura Siak langsung datang ke Venue Sepatu Roda Menpura Kabupaten Siak karena mendengar kabar bahwa ada Atlet-atlet Sepatu Roda yang sedang berlatih untuk persiapan BK PON XXI Aceh - Sumut.

"Tadi saya dapat informasi bahwa ada Atlet Sepatu Roda yang sedang latihan untuk persiapan BK PON XXI, dan habis acara langsung saya lihat, semoga kedatangan saya dapat lebih meningkatkan semangat Atlit ini saat bertanding nantinya," ujar Syamsuar.

Syamsuar juga mengaku senang dengan olahraga Sepatu Roda ini, " Cucu saya juga sudah mulai ikut latihan sepatu roda ini, mudah mudahan dia nanti bisa juga menjadi Atlit seperti Abang Abang nya hari ini,"

Syamsuar berpesan kepada Atlet agar fokus dan terus bersemangat untuk menghadapi BK PON XXI Aceh Sumut.

"Kalian harus terus semangat latihannya ya, kalau nanti dapat emas di PON XXI Aceh Sumut maka Pemprov Riau akan berikan bonus yang cukup besar" Ujar Syamsuar disambut tepuk tangan dari seluruh Atlet.

Ketua Porserosi Provinsi Riau Benny Saputra menyampaikan bahwa Atlet Sepatu Roda yang lolos mengikuti BK PON XXI ini merupakan hasil seleksi Atlet dari 10 Kabupaten/Kota di Riau.

"Kemudian hasil seleksi ini kita sampaikan ke KONI Riau untuk dilakukan seleksi Kesehatan dan Fisik dan hasilnya diumumkan 11 atlet yang lolos verifikasi di KONI Riau," jelasnya.

Disambung Benny, untuk berjaga jaga, Porserosi Riau juga menyiapkan beberapa Atlet lapis 2 sebagai cadangan jika terjadi hal hal yang tidak inginkan saat pertandingan nantinya.

Benny menyampaikan target Riau dalam BK PON XXI Aceh Sumut yang akan dilakukan di Kota Pariaman pada 16-20 Agustus 2023 adalah Juara Umum di Zona 2.

"Jika Riau lolos Juara Umum maka Riau dapat mengirimkan 8 Atlet untuk PON XXI mendatang," tutur Benny.

Ketua Porserosi Kota Pekanbaru Zulfikri SH menyampaikan bahwa untuk Atlet Pekanbaru yang ikut dalam Tim Inti BK PON sebanyak 5 orang dan cadangan sebanyak 7 orang, mudah mudahan mereka bisa memberikan hasil terbaik untuk Riau.

"Atlet Pekanbaru yang turun hari ini merupakan atlet atlet terbaik yang dimiliki oleh Pekanbaru, semoga mereka dapat mengharumkan nama Riau di PON XXI Aceh Sumut" tuturnya.**

Berita terkini

Marquez Biang kerok Insiden Aleix dan Pol di MotoGP Aragon 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:24:13 WIB

Klasemen La Liga Usai Madrid dan Barcelona Kalah 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:22:48 WIB

Klasemen Liga Inggris Usai MU dan  Manchester City Menang 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:21:37 WIB

Everton vs Liverpool Laga Paling Kotor di Liga Inggris 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:19:27 WIB

Madrid Dipermalukan  Cadiz Klub Promosi La Liga 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:17:46 WIB

AC Milan Tundukkan Inter Milan dalam Duel Della  Modonina 

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:15:28 WIB

Dovizioso Mengamuk di MotoGP Aragon, Petrucci Masa Bodoh

Minggu, 18 Oktober 2020 - 07:13:56 WIB

Rossi di Titik Nadir Usai Gagal Finis  MotoGP Prancis 

Senin, 12 Oktober 2020 - 08:38:37 WIB

Timnas vs Makedonia Utara: Pengalaman Manis STY

Senin, 12 Oktober 2020 - 08:37:09 WIB

Benzema : Saya Tak Bisa Seperti Ronaldo

Jumat, 09 Oktober 2020 - 03:54:33 WIB

Supriadi dan Bagas Kaffa Korban Kemenangan Timnas U-19

Jumat, 09 Oktober 2020 - 03:52:18 WIB

Baggot Datang, Timnas U-19 Ingin Makin Kuat 

Kamis, 08 Oktober 2020 - 12:15:42 WIB

Messi Dimusuhi Pique di Barcelona

Kamis, 08 Oktober 2020 - 08:44:55 WIB

Ganas, AC Milan Jadi Kandidat Peraih Scudetto

Rabu, 07 Oktober 2020 - 14:07:13 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial