Kamis, 13 Juli 2023 - 15:55:49 WIB

Terkait Program Keluarga Tanggap Bencana Alam dan Sipakar, Kalaksa BPBD Bengkalis Koordinasi ke BPBD Riau

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Untuk mewujudkan penanganan bencana alam lebih dini program Keluarga Tanggap Bencana Alam yang telah digulirkan Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BPBN) RI, Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Bengkalis diwakili Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD kabupaten Bengkalis, Kusnen S Sos melakukan koordinasi ke BPBD Provinsi Riau, Kamis 13 Juli 2023.

Selain itu juga memantau Pemantauan Peralatan dan Perlengkapan Sistem Pemantauan Kebakaran Hutan Dan Lahan disebut SIPAKAR RIAU.

Kabid PK BPBD kabupaten Bengkalis berharap kedepannya program pelatihan keluarga tanggap bencana alam dapat dilakukan.

"Mitigasi bencana menjadi prioritas Bupati Bengkalis Kasmarni dalam upaya pencegahan dini terjadinya bencana serta dampaknya." kata Kusnen.

Dengan diadakan pelatihan Keluarga Tanggap Bencana Alam yang merupakan bagian dari Gerakan Nasional Keluarga Indonesia Tangguh Bencana, sesuai dengan amanat Presiden Republik Indonesia, Undang – Undang No 24 Tahun 2007 dalam mewujudkan ketangguhan negara menghadapi bencana, sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang risiko bencana.

Sementara itu Kusnen memastikan SIPAKAR RIAU yang bisa diterapkan dalam sistem kerja PUSDALOPS kedepannya. (AP)

Berita terkini

Komsos, Babinsa Imbau Warga Jaga Kebersihan Lingkungan 

Selasa, 10 Januari 2023 - 09:17:15 WIB

Babinsa Monitoring Poskamling Warga Binaan

Rabu, 04 Januari 2023 - 09:55:10 WIB

Babinsa Masuk Dapur Warga Jalan Karet, Ada Apa? 

Selasa, 03 Januari 2023 - 10:40:00 WIB

Pelda Adi Yusuf dan Patroli Sinergitas TNI -Polri 

Senin, 02 Januari 2023 - 07:20:53 WIB

Kapolres Siak : Sambut Tahun 2023 Dengan Berzikir dan Berdoa

Jumat, 30 Desember 2022 - 07:55:53 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial