Kamis, 13 Juli 2023 - 15:55:49 WIB

Terkait Program Keluarga Tanggap Bencana Alam dan Sipakar, Kalaksa BPBD Bengkalis Koordinasi ke BPBD Riau

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Untuk mewujudkan penanganan bencana alam lebih dini program Keluarga Tanggap Bencana Alam yang telah digulirkan Badan Penanggulangan Bencana Nasional (BPBN) RI, Kepala Pelaksana BPBD kabupaten Bengkalis diwakili Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD kabupaten Bengkalis, Kusnen S Sos melakukan koordinasi ke BPBD Provinsi Riau, Kamis 13 Juli 2023.

Selain itu juga memantau Pemantauan Peralatan dan Perlengkapan Sistem Pemantauan Kebakaran Hutan Dan Lahan disebut SIPAKAR RIAU.

Kabid PK BPBD kabupaten Bengkalis berharap kedepannya program pelatihan keluarga tanggap bencana alam dapat dilakukan.

"Mitigasi bencana menjadi prioritas Bupati Bengkalis Kasmarni dalam upaya pencegahan dini terjadinya bencana serta dampaknya." kata Kusnen.

Dengan diadakan pelatihan Keluarga Tanggap Bencana Alam yang merupakan bagian dari Gerakan Nasional Keluarga Indonesia Tangguh Bencana, sesuai dengan amanat Presiden Republik Indonesia, Undang – Undang No 24 Tahun 2007 dalam mewujudkan ketangguhan negara menghadapi bencana, sebagai upaya meningkatkan kesadaran masyarakat tentang risiko bencana.

Sementara itu Kusnen memastikan SIPAKAR RIAU yang bisa diterapkan dalam sistem kerja PUSDALOPS kedepannya. (AP)

Berita terkini

Heboh Wabup Bagus Santoso Kena Prank Kapolres dan Ketua PWI

Minggu, 12 Februari 2023 - 13:10:10 WIB

Pertandingan Domino PWI Bengkalis, Wabup Libas Ketua PWI

Jumat, 10 Februari 2023 - 19:34:31 WIB

Presiden Jokowi Segera Keluarkan Perpres Media Sustainability

Senin, 06 Februari 2023 - 15:55:30 WIB

Aklamasi, Marlin Hidayat Nakhodai FKA LPMK Kota Dumai

Senin, 06 Februari 2023 - 15:00:37 WIB
Sempena HPN 2023

PWI Bengkalis Gelar LKTJ, ini Temanya

Sabtu, 04 Februari 2023 - 14:50:11 WIB

Digitalic: SEO yang Baik Harus Berdampak Bagi Bisnis

Rabu, 01 Februari 2023 - 12:32:22 WIB

Gubernur Syamsuar Himbau Sukseskan Peringatan HKIN di Kampar

Rabu, 01 Februari 2023 - 07:40:30 WIB
HPN 2023

Bupati Batubara Zahir Dukung Ekspedisi Toba SMSI

Sabtu, 28 Januari 2023 - 22:25:34 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+

Advertorial