Sabtu, 24 Juni 2023 - 22:15:41 WIB

Atasi Kebakaran Lahan di Wilayah Perbatasan

Kalaksa BPBD Bengkalis Lakukan Koordinasi Dengan Dua Koleganya

BENGKALIS, Riaupunya.com -- Koordinasi antar 3 Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah percepatan penanganan api kebakaran agar tidak menyebar dan lakukan pemadaman di wilayah perbatasan. Antara lain Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis, Rohil dan Siak.

Atas informasi masyarakat telah terjadi kebakaran di perbatasan Kabupaten Bengkalis tepat nya di Desa Buluh Apo Kecamatan Pinggir Dan berbatasan langsung dengan dua wilayah yaitu Kabupaten Siak Kecamatan Kandis samsam, dan dengan wilayah kabupaten Rohul Desa Pauh Kec.Bonai Darussalam,

Drs. Sufandi, Kalaksa BPBD kabupaten Bengkalis langsung ke lokasi kebakaran lahan tersebut bersama sama tim gabungan Satgas Karhutla kabupaten Bengkalis dan BPBD Siak dan Rohil melakukan pemadaman.

" Saat ini kita bersama sama tim gabungan dan BPBD kabupaten Siak, Rohil mesih melakukan pendinginan" ujar Sufandi, Sabtu Sore 24 Juni 2023.

Diperkirakan lahan terbakar di wilayah perbatasan 3 Kabupaten tersebut mencapai 24 Ha dan status lahan tersebut masih ditangani pihak kepolisian.

Tim gabungan tidak kenal lelah karena akses menuju tempat terjadi kebakaran lahan tersebut di daerah perbatasan Kabupaten Bengkalis dan Rohul, Siak hanya bisa dilalui dari Simpang Libo kecamatan kandis menuju ke Desa pauh Kecamatan Bonai Darussalam Kabupaten Rohul. (AP)

Berita terkini

Pakai Sabu, Pecatan Polisi Diringkus Polres Bengkalis

Selasa, 08 September 2020 - 15:32:26 WIB

Sejak Agustus 2020, Pemkab Bengkalis Tangani 11 Kasus Bencana 

Selasa, 08 September 2020 - 15:09:01 WIB
Pandemi Covid-19

DPD RI Dorong Pengembangan Pangan Lokal

Rabu, 29 Juli 2020 - 22:19:37 WIB

46 Pelaku Usaha Ajukan Proposal Protokol Kesehatan

Senin, 22 Juni 2020 - 15:30:10 WIB

Media Center dan Pusdalops PB Jadi Pusat Data Covid-19

Selasa, 12 Mei 2020 - 09:50:32 WIB

Unri Terus Cegah Penyebaran Pandemi Covid-19

Senin, 20 April 2020 - 12:45:25 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+