Rabu, 14 Juni 2023 - 13:50:52 WIB

Perbaikan Jalan Delima Pekanbaru Sudah Berjalan Dua Pekan 

PEKANBARU - Pengerjaan jalan Delima sudah dimulai sejak dua minggu lalu. Progres perbaikan jalan Delima secara overlay atau pelapisan ulang saat ini prosentasenya sudah mencapai angka 27 persen. Tahapan pengerjaan saat ini adalah tahapan penguatan base.

"Saat ini masih tahapan penguatan base atau jalan base, sehingga kondisinya baru 27 persen," ujar Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru, Edward Riansyah, Selasa (13/6/2023).

Dirinya mengatakan pengerjaan overlay di ruas jalan itu berlangsung pada malam hari. Pihaknya mempertimbangkan arus lalu lintas yang padat di kawasan itu. Apalagi ruas jalan itu memang jadi perlintasan yang menghubungkan Jalan Tuanku Tambusai dengan Jalan HR Soebrantas.

"Kita berupaya menuntaskan pengerjaan overlay jalan Delima dalam empat bulan," ucapnya.

Sejatinya kata Edu, proses perbaikan Jalan Delima sempat terkendala karena kondisi cuaca hujan. Ada sejumlah titik pengerasan dalam proyek overlay atau pelapisan aspal ini tergenang air. "Kondisi beberapa waktu lalu hujan terus, jadi sempat terkendala kita pengerjaannya," ungkapnya.

Adapun panjang jalan rusak di Jalan Delima yang mengalami proses overlay pada tahun ini hampir mencapai dua kilometer. Anggaran perbaikan Jalan Delima bersumber dari APBD Kota Pekanbaru sebesar Rp 3,3 miliar.(***)

Berita terkini

Kajari Siap Bermitra dengan PWI Bengkalis

Kamis, 12 Januari 2023 - 16:25:34 WIB

Komsos Babinsa Bahas Kamtibmas dan Perbaikan Pos Ronda 

Selasa, 10 Januari 2023 - 11:50:07 WIB

Komsos, Babinsa Imbau Warga Jaga Kebersihan Lingkungan 

Selasa, 10 Januari 2023 - 09:17:15 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+