Minggu, 28 Mei 2023 - 07:55:10 WIB

Didepan Guru SMAN 7 Pekanbaru, Prof Junaidi Sebut KSE Penting Bagi Warga Sekolah

PEKANBARU, Riaupunya.com -- Rektor Unilak Prof Dr Junaidi menjadi narasumber dalam workshop yang diadakan oleh SMA 7 Pekanbaru, dibuka oleh kepala cabang Wilayah III, Sabtu 27 Mei 2023 di ruang Syarifah Latifa. Kegiatan ini diikuti 35 orang.

Kepala Sekolah SMA 7 Pekanbaru Dr Hj Nurhafni MPd dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran Rektor Unilak Prof Dr Junaidi, dan Kepala Cabang Dinas Wilayah III Robi Dwi Putra Ssos Msi. Dengn tema workshop peningkatan kompetensi evaluasi pembelajaran bagi tenaga pendidik,
Kepala SMK 7 pekanbaru.

"Alhamdulillah kami bersyukur Prof Junaidi hadir untuk memberikan materi dan sebagai narasumber. Terima kasih banyak Prof Junaidi hadir ke dua kalinya ke SMA 7, kehadiran Prof dapat memberi semangat dan energi kami untuk berdayung serentak ke arah lebih baik," Ucap Dr Afni.

Ditambahkan Dr Afni, untuk mengembangkan kompetensi siswa dan guru, SMA 7 Pekanbaru menggandeng perguruan tinggi di Riau termasuk Unilak. "Kami tidak ingin anak anak siswa usai tamat jadi pekerja toko, kami ingin anak anak siswa bisa berhasil merubah hidup dan menyenangkan orang tua,"ucapnya.

Sementara, Rektor Unilak dalam pemaparan kepada guru guru memberikan materi tentang social and emotional learning. Kompetensi Sosial Emosional merupakan kemampuan individu untuk memahami dan mengelola emosi, mengembangkan hubungan yang positif dengan orang lain, serta mengambil keputusan yang tepat dan bertanggung jawab dalam berbagai situasi sosial.

Menurut Prof Junaidi pentingnya KSE di sekolah memiliki peran besar bagi warga sekolah. Warga sekolah dengan kse yang baik dapat mengelola emosi mereka dengan baik, berinteraksi dengan orang lain dengan efektif, dan membuat keputusan yang tepat dalam situasi sosial yang kompleks.

"Iklim dan budaya sekolah dapat menjadi lebih harmonis dan damai jika individu individu dalam sekolah memiliki kse yang baik. Oleh karena itu KSE semakin menjadi perhatian penting dalam dunia pendidikan saat ini. Aspek KSE yaitu kesadaran diri, manajemen diri, kesadaran sosial, keterampilan berelasi, dan pengambilan keputusan yang bertanggung jawab," ujar Prof Junaidi. (rls)

Berita terkini

Bersama Unisula dan University Qatar, UIR Teken MoU

Kamis, 20 September 2018 - 00:00:00 WIB

Ombudsman RI : Mahasiswa Jangan Takut Melapor Mal administrasi

Kamis, 20 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIN Suska : Jadikan Buku Teman Sejati

Kamis, 20 September 2018 - 00:00:00 WIB
LLDIKTI EA 2018

217 Peserta Bersaing Rebut 101 Juta Rupiah

Rabu, 19 September 2018 - 00:00:00 WIB

Kinerja BLU Dorong Value for Money Sumber Daya Pembangunan

Rabu, 19 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Tutup Peksimida Riau 2018

Jumat, 07 September 2018 - 00:00:00 WIB

Guru SMK Ikuti Pelatihan Belajar Online dari Dosen Umri

Jumat, 07 September 2018 - 00:00:00 WIB

Badan Hukum dan Etika Unilak Studi Banding Ke Unisba

Jumat, 07 September 2018 - 00:00:00 WIB

Besok, Duaribuan Mahasiswa Baru Unilak akan mengikuti Pamaba

Kamis, 06 September 2018 - 00:00:00 WIB
Peksimida Riau 2018

Lomba Bakat Seni Diselenggarakan di FKIP UIR

Kamis, 06 September 2018 - 00:00:00 WIB

Sandiaga Uno Beri Kuliah Umum Dihadapan 7.000 Mahasiswa UIR

Selasa, 04 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+