Senin, 13 Maret 2023 - 21:50:58 WIB

Husni Merza : Tugas UPZ Sama Seperti Orang Membangun Masjid

SIAK, Riaupunya.com -- Tugas Upz ini sama seperti orang yang membangun masjid yang di pakai banyak orang untuk melaksanakan ibadah shalat. Karena shalat dan zakat itu tidak bisa dipisahkan.

Kalimat ini disampaikan oleh Wakil Bupati Siak Husni Merza saat melantik Ketua dan pengurus Uniy Pengelola Zakat (UPZ) Kecamatan, Kampung dan Masjid se-Kecamatan Mempura Kabupaten Siak di Masjid Sultan Abdul Jalil Muzafarsyah, Kampung Benteng Hulu, Kecamatan Mempura, Senin 13 Maret 2023.

Dia mengatakan, UPZ mempunyai tugas yang mulia, dari Zakat yang terkumpul bermanfaat dan membantu meringankan beban Mustahik.

"Kami mengapresiasi dengan dilantiknya pengurus UPZ Se Kecamatan Mempura. Semoga amanah dalam menjalankan tugas terutama dalam pengumpulan dan menyalurkan zakat di kecamatan Mempura," ujarnya.

Wabup Husni berdoa agar para Upz yang baru saja dilantik, semoga diberikan kekuatan pemahaman dan kekuatan semangat dalam menyerahkan dan mengumpulkan zakat di Kecamatan Mempura.

"Pelantikan Upz di Kecamatan Mempura ini merupakan pelantikan yang ke 2, mudah-mudahan sebelum bulan puasa seluruh Upz Kecamatan se-Kabupaten Siak selesai dilantik. Dengan dilantik seluruh Upz Kecamatan tersebut, diharapkan pengumpulan zakat di Kabupaten Siak terus meningkat", Kata Husni berharap.

Sementara, Ketua Baznas Kabupaten Siak Samparis mengatakan, bahwa nantinya zakat yang dikumpulkan Upz di setiap Kampung dan Masjid, akan di kumpulkan di Upz Kecamatan, dan kemudian akan dikumpulkan di Baznas Kabupaten Siak.

"Jangan takut zakat yang di kumpulkan berkurang, malahan kami Baznas Kabupaten Siak akan menambahkan 30 persen dari zakat yang sebelumnya dikumpulkan. Baru kami serahkan kembali kepada Upz Kampung dan Masjid tersebut", jelas Samparis.

Pelantikan tersebut juga dihadiri oleh Asisten III Setda Kabupaten Siak Jamaluddin, Camat Mempura Harland Winanda Mulya serta sejumlah tamu undangan yang ada.

Pada Pelantikan ini, terpilih sebagai Miston dipercaya sebagai Ketua Upz Kecamatan Mempura untuk masa bhakti 2023-2028. (jas)

Berita terkini

Anak Pendiri UIR Meninggal Dunia

Jumat, 06 April 2018 - 00:00:00 WIB

Zulaikhah Wardan Hadiri Isra Miraj di Desa Nusantara Jaya

Senin, 26 Maret 2018 - 00:00:00 WIB

Jemaah Umroh Diminta Jangan Kebanyakan Selfi

Jumat, 16 Februari 2018 - 00:00:00 WIB

Ansor dan Banser Jemput Rombongan PWNU Riau

Kamis, 11 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Usulkan Kuota Haji Tahun 2018 Ditambah

Selasa, 17 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Pers Diminta Terus Menyuarakan Tentang Pentingnya Kerukunan

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Masjid Agung Istiqomah Kembali akan Menggelar Iktikab

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pengurus DMI Kabupaten Bengkalis terbentuk

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Empat JCH Rohil Ditunda Keberangkatan ke Tanah Suci

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pesan Aras Mulyadi Kepada JCH asal UR

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Astaka MTQ Pekanbaru Sudah 75 Persen

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Lepaskan 27 Grup Pawai Takbir

Senin, 26 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

UR Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+