Jumat, 24 Februari 2023 - 15:35:05 WIB

Kabupaten Siak Menuju Pelayanan Berbasis SPBE

SIAK, Riaupunya.com -- Untuk semakin mempermudahkan pelayanan kepada masyarakat, ke depan Kabupaten Siak akan menggunakan Sistem Pelayanan Berbasis Elektronik (SPBE).

Hal tersebut disampaikan
Bupati Siak Alfedri didampingi wakilnya Husni Merza saat kegiatan program Bujang kampung di embung terpadu Kampung Dayun Kecamatan Dayun, Jumat 24 Februari 2023.

Untuk menuju lokasi dimana apel pagi bersama digelar, rombongan Bupati dan wakil Bupati Siak berkendaraan naik motor dari kantor camat bersama rombongan MMC.

Pada kesempatan tersebut Bupati Alfedri menyebutkan bahwa program bujang kampung bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat.

"Perlu kami ingatkan kepada para Camat, Penghulu kampung, dan jajaran pejabat lainnya, bahwa kita adalah sebagai perpanjangan tangan masyarakat, karena itu kita harus memberikan pelayanan terbaik dan tercepat kepada masyarakat," tegas Bupati Alfedri.

Dia juga mengingatkan bahwa seiring dengan terus berkembang dan maju nya zaman, pemanfaatan kecanggihan teknologi komunikasi harus bisa dilakukan, jangan sampau gagap dengan teknologi.

"Sekarang ini pemerintah telah menggagas kan pelayanan tidak menggunakan kertas, nantinya semua administrasi akan menggunakan Sistem Pelayanan Berbasis Elektronik (SPBE)," imbuhnya.

"Bujang kampung ini juga merupakan bagian dari komitmen politik Pemerintah untuk memberi spirit kepada masyarakat, maka nya setiap program bujang kampung ini terkait pelayanan ini saya membawa semua Dinas yang terkait dengan pelayanan," sambung Alfedri mengakhiri. (jas)

Berita terkini

DPRD Pekanbaru Sahkan Ranperda Keuangan dan Administrasi

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Berikut Nama CPNS GGD

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Amril: Berikan Pengabdian Terbaik

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Tujuh NIP CPNS GGD Belum Keluar

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Amril Teken SK CPNS GGD

Selasa, 18 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Jika Pejabat Malas, Siap-Siap Tidak 'Dipakai'

Kamis, 13 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Serahkan SK CPNS PTT Kemenkes Tahun 2017

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Jelang Mutasi, Gubri Temui Menpan-RB dan KASN

Selasa, 11 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pansus Kembali Target Tuntaskan RTRW Riau Juni

Rabu, 05 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Disdik Riau Bagikan SK Guru Bantu Daerah

Senin, 19 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+