Bupati Alfedri : Angka Putus Sekolah Mencapai 1400 Orang
SIAK, Riaupunya.com -- Di kabupaten Siak angka anak putus sekolah sebanyak 1400 orang, padahal hak pendidikan bagi setiap anak harus terpenuhkan.
Hal tersebut disampaikan Bupati Siak Alfedri usai memimpin apel bersama di lapangan Embung terpadu Kampung Dayun kecamatan Dayun, Jumat 24 Februari 2023.
Kata Alfedri, mendapatkan pendidikan sudah menjadi hak bagi setiap anak yang harus di berikan, karena itu, sebagai orang tua sudah menjadi tanggungjawab dalam memenuhi hak anak, untuk yang satu ini jangan sampai terabaikan.
"Bahwa sumber daya manusia yang dimiliki oleh setiap orang menjadi salah satu faktor untuk menuju ke arah keberhasilan, dan ditambah lagi semakin majunya perkembangan Zaman, di era globalisasi, tentu semakin banyak juga tantangan terhadap lapangan kerja," tegas Bupati.
Oleh sebab itu dirinya berharap untuk sektor pendidikan ini harus diberikan kepada anak sejak masih usia dini lagi, karena kedepan nya anak -anak inilah yang akan meneruskan peran yang sangat penting yang dijalankan orang tua tua di berbagai sektor.
"Karena itu, untuk menekan angka anak putus sekolah ini peran dari semua pihak sangat diperlukan, termasuk peran RT, karena mereka yang punya lingkungan dan sekaligus perangkat yang cukup dekat hubungan nya dengan masyarakat," sebutnya.
Untuk anak anak putus sekolah ini Alfedri menyebut bisa diberikan atau menempuh pendidikan di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) yang telah tersedia.
"Untuk yang SD pada paket A, setingkat SMP paket B dan setingkat SLTA paket C, jadi para orang tua yang anak anak nya putus sekolah kami himbau untuk memasukkan anak anak mereka ke PKBM," harapnya.(jas)




































