Kamis, 02 Februari 2023 - 14:35:36 WIB

Kalaksa BPBD Hadi Prasetyo Hadiri Rakor Antisipasi Karhutla Provinsi Riau

RiauPunya.com -- Bahaya ancaman terhadap kebakaran hutan dan lahan sering terjadi di wilayah provinsi Riau terutama di kabupaten Bengkalis, sehingga perlu dilakukan upaya dini agar hal tersebut tidak terjadi.

Terkait hal tersebut, Kepala Pelaksana (Kalaksa) Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Hadi Prasetyo Bersama Kepala Bidang Kedaruratan mengikuti rapat koordinasi anti sipasi dan penanganan bencana kebakaran hutan dan lahan Provinsi Riau di ruang rapat Kantor BPBD Provinsi Riau, Kamis 2 Februari 2023.

Rapat koordinasi di hadiri oleh sejumlah pimpinan Kalaksa BPBD di antaranya Kalaksa BPBD Provinsi Riau, Kalaksa BPBD Se Kabupaten/Kota di Provinsi Ria, Kepala BMKG Riau, Perwakilan KLHK, Perwakilan Mangga Agni wilayah Provinsi Riau.

Kepala Pelaksana BPBD Hadi Prasetyo mengatakan, bahwa rapat koordinasi anti sipasi dan penanganan bencana kebakaran hutan dan lahan Provinsi Riau merupakan kegiatan koordinasi untuk antisipasi terkait ancaman kebakaran hutan dan lahan yang kerap terjadi di provinsi Riau terutama kabupaten Bengkalis.

"Tentunya merupakan upaya koordinasi untuk mengantisipasi terkait ancaman kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di provinsi Riau sehingga dengan adanya sinergisitas tersebut terjalin hubungan yang saling menguatkan dan membantu antara satu dengan yang lain," ungkap Hadi Prasetyo.

Lebih lanjut, mantan Kadis PUPR ini berharap serta menghimbau agar masyarakat selalu waspada dan tidak membakar hutan sembarangan sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. (nah)

Berita terkini

Efek Domino Perkawinan Anak

Minggu, 30 Mei 2021 - 14:10:03 WIB

Wagub Uu: Kinerja BPD Karawang Sangat baik

Sabtu, 29 Mei 2021 - 14:05:07 WIB

Masyarakat Dapat Saksikan Gerhana Bulan Total Besok

Selasa, 25 Mei 2021 - 11:45:21 WIB

Jabar Perpanjang PSBB Proporsional Hingga 31 Mei 2021

Minggu, 23 Mei 2021 - 12:35:06 WIB

HUT ke-60, Bank bjb Menebar Manfaat Kepada Masyarakat

Kamis, 20 Mei 2021 - 13:05:20 WIB

Ini Harapan, Babinsa dari Patroli PPKM 

Rabu, 21 Juli 2021 - 09:23:37 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+