Kamis, 22 Desember 2022 - 16:39:06 WIB

Dukung Program Pemerintah, PWI Bengkalis Ciptakan Satu Desa Satu Jurnalis

RiauPunya.com -- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bengkalis menggelar Pelatihan Jurnalistik bagi warga dan aparatur Desa. Acara tersebut sebagai bentuk komitmen dalam peningkatan SDM untuk mendukung program pemerintah.

Program bertema "Satu Desa, Satu Jurnalis" ini dilaksankan di Aula Kantor Camat Bathin Solapan, Kamis 22 Desember 2022. Nantinya, para talenta-talenta dari Desa yang dibangun PWI Bengkalis tersebut ditargetkan bisa berperan menjadi penulis andal yang mempromosikan daerahnya agar dikenal khalayak ramai.

Acara tersebut juga turut mendapatkan dukungan dari PT Pertamina Hulu Rokan (PHR). Ada sebanyak 30 peserta yang menjadi target dalam program pembinaan ini.

Ketua PWI Bengkalis, Adi Putra menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu program unggulan PWI dalam mendukung Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

"Nantinya para jurnalis Desa ini akan membantu Pemerintah dalam mempromosikan daerahnya. Ini merupakan salah satu komitmen PWI Bengkalis untuk meningkatkan SDM," ungkapnya.

Ketua Panitia, Johnson Rifai menjelaskan, dalam program ini, setiap Desa mengutus 2 orang talenta berbakatnya untuk dibina oleh PWI Bengkalis. Mereka tersebut, diberikan pelatihan dan pembinaan agar mampu melihat potensi-potensi dari daerahnya agar dikenal luas.

"Ini merupakan salah satu program unggulan, kami mengucapkan terima kasih atas dukungannya sehingga acara ini terlaksana dengan baik. Kegiatan ini bertujuan untuk mencetak jurnalis dari desa dan memaksimalkan website," kata Johnson.

Acara ini diapresiasi Camat Bathin Silakan melalui Kasi Pemerintahan Febriatul Akmal. Pihaknya mendorong agar pelatihan ini dapat mengoptimalkan potensi yang ada di desa.

Program Satu Desa Satu Jurnalis tersebut dibuka oleh Bupati Bengkalis melalui Asisten III Setda Bengkalis, Aulia. Pihaknya turut mengapresiasi kegiatan yang sejalan dengan upaya pemerintah dalam meningkatkan SDM Bengkalis tersebut.

"Keberadaan jurnalis di desa itu penting, peran jurnalis bisa menjadi penghasil berita bagi masyarakat, kontrol masyarakat dan sebagainya. Kami menganggap penting jurnalis ada di desa, perannya sangat baik untuk pembangunan. Kami mengapresiasi program ini, untuk menciptakan jurnalis yang mampu membangkitkan potensi yang ada di desa," tuturnya. (nah)

Berita terkini

Sandiaga Uno Beri Kuliah Umum Dihadapan 7.000 Mahasiswa UIR

Selasa, 04 September 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Motivasi Santri Ponpes Nikmatullah Kasikan

Senin, 03 September 2018 - 00:00:00 WIB

Delapan SMA di Pekanbaru Ikuti Debat Kebangsaan di UIR

Sabtu, 01 September 2018 - 00:00:00 WIB

UnilakTuan Rumah Pekan Seni Mahasiswa Daerah Riau 2018

Rabu, 29 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Perkuat Program Reformasi Birokrasi, ini yang Dilakukan Unri

Selasa, 28 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Joint Summer Program Unri dan Kobe University di Bengkalis

Senin, 20 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Menghadapi Revolusi Industri 4.0, Unri Lakukan hal ini

Sabtu, 18 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Dosen UIR Diundang Upacara 17 Agustus di LLDIKTI

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Ini Cara Unilak Hadapi Revolusi Industri 4.0

Selasa, 14 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

50 Mahasiswa Unilak di Latih Kewirausahaan

Senin, 13 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

130 Peneliti Di Unilak Ikuti Sosialisasi Insinas dan PPTI

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

KAPSIPI Tunjuk UIR Sebagai Tuan Rumah Pertemuan Nasional

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Hadiri Harmoni Indonesia 2018 di Pekanbaru

Minggu, 05 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+