Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

130 Peneliti Di Unilak Ikuti Sosialisasi Insinas dan PPTI

Riaupunya.com -- Sebanyak 130 peneliti di lingkungan Universitas Lancang Kuning (Unilak) mengikuti sosialisasi program Insentif Sistem Inovasi Nasional (Insinas) dan Program Pengembangan Teknologi Industri (PPTI) yang diadakan oleh Direktorat Pengembangan Teknologi Industri dan lembaga Perguruan Tinggi di kampus Unilak, Selasa 7 Agustus 2018 di aula Pustaka Unilak.

Hadir dalam sosialisasi ini Rektor Unilak Dr.Hj Hasnati, wakil rektor I, Dr.Junaidi, wakil rektor II Erminasari STP, MSc jajaran dekan, wakil dekan dan dosen di Unilak.

130 peneliti yang mengikuti sosialisasi ini merupakan dosen-dosen di Unilak yang rutin melakukan penelitian baik dibidang sosial, pangan, kesehatan,teknologi dan lain lain.

Kegiatan ini menghadirkan Kasubdit Direktorat Pengembangan Teknologi Industri pangan dan Obat Dra Desmalita MSc, Ulfah Widyastuti, Ratna Farianingsih sebagai narasumber dan sebagai moderator Ir.Lativa Siswati MP, ketua LPPM Unilak.

Sosialisasi program Insinas dan PPTI optimal, ini menjabarkan berbagai peluang dan bidang yang bisa diperoleh oleh para peneliti, karena anggaran telah disediakan dan para peneliti tinggal mengajukan.

Menurut Desmalita, peluang Unilak untuk meningkatkan penelitian sangat besar, penelitian bisa dilakukan bersama-sama seperti menggandeng para ahli ahli lainnya, dan lembaga lainnya, penelitian tidak hanya di bidang pangan, kesehatan saja, tetapi juga peluang bidang ilmu sosial sangat besar, seperti pada kasus kebencanaan.

Sementara itu Rektor Unilak Dalam sambutannya mengatakan, sosialisasi ini peluang besar bagi para dosen, Unilak saat ini gencar dalam meningkatkan penelitian dan pengabdian ke masyarakat, jadi dengan adanya sosialisasi ini memiliki manfaat yang sangat besar sehingga kedepannya makin banyak proposal yang dibuat oleh Unilak, tentu meningkatkan jumlah penelitian dan pengabdian yang dibuat oleh dosen.

"Ini peluang besar bagi Unilak, saya mengajak dosen untuk memaksimalkan sosialisasi ini, ini berguna untuk meningkatkan kualitas penelitian dan pengabdian, dan akan berdampak pada peningkatan kualitas kampus Unilak,"ujar Rektor. (rls)

Berita terkini

KAPSIPI Tunjuk UIR Sebagai Tuan Rumah Pertemuan Nasional

Selasa, 07 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Hadiri Harmoni Indonesia 2018 di Pekanbaru

Minggu, 05 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

UIR dan IPB Sepakat Jalin Kerjasama

Jumat, 03 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Syamsuar: Saya Bangga Dengan Unilak

Selasa, 24 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Syamsuar: Saya Bangga Dengan Unilak

Selasa, 24 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unilak Buka Pelatihan Blended Learning

Selasa, 24 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Wan Roswita Raih Gelar Doktor Bidang Lingkungan

Jumat, 20 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

BSM Siap Sukseskan EA di UIR

Jumat, 20 Juli 2018 - 00:00:00 WIB
Dilengkapi Lift

Unilak Bangun Gedung Pascasarjana 5 Lantai

Sabtu, 14 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Mubarak Lantik Empat Pejabat Struktural Umri

Kamis, 12 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

UIR Lepas Mahasiswa KKN ke Dua Negara

Senin, 02 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Unri Buka Kegiatan Musyawarah Mahasiswa

Sabtu, 26 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Unri Lakukan Penguatan Kurikulum

Rabu, 23 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+