Sabtu, 10 Desember 2022 - 09:55:29 WIB

GSSB Wagubri di Musholla Addin, ini Pesan Wagubri Edy Natar

Foto bersama Wagubri Edy Natar jan jajaran dengan pengurus Musholla Addin, Arifin Ahmad, Sabtu 10 Desember 2022. (Dok. MC Riau)

RiauPunya.com -- Melanjutkan kegiatan Gerakan Sholat Subuh Berjamaah (GSSB) ke-89, Wakil Gubernur Riau (Wagubri), Brigjen TNI (purn) H Edy Natar Nasution dan rombongan melaksakannya di Musholla Addin, Arifin Ahmad, Sabtu 10 Desember 2022.

Ikut juga hadir Kepala Biro Kesra Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur dan Ketua GSSB, Zulhusni Domo.

Dalam sambutannya, Wagubri Edy Natar menyampaikan terima kasih kepada pengurus musholla dan juga jamaah yang sudah menyambut dengan hangat kedatangannya bersama rombongan GSSB.

Mantan Danrem 031 Wira Bima itu, mengatakan GSSB adalah kegiatan dalam mengajak umat ke jalan ketakwaan. Harus terus dilaksanakan karena itu adalah perintah dari Allah untuk saling menasehati umat.

"Sebagaimana yang dikatakan Allah dalam surah Al Ashr, demi masa manusia ini dalam keadaan merugi kecuali orang yang beriman, dan beriman saja itu belum lengkap, tetapi orang beriman yang juga saling memberikan nasehat dalam kebenaran, saling mengingatkan dalam kesabaran," jelasnya.

Lebih lanjut, Wagubri mengingatkan kepada jamaah untuk mempersiapkan bekal yang sebenar benarnya bekal yaitu adalah persiapan untuk menuju kehidupan akhirat.

"Kita tidak tau kapan tiba waktu akan dipanggil Allah, bahkan mungkin di minggu lalu ada orang yang masih bisa berkumpul bersama kita, namun sekarang sudah tidak ada. Kesempatan untuk hidup itu tidak bisa kita minta kembali, maka hal ini kita jadikan pengingat untuk kita mempersiapkan bekal, amal untuk kita menghadap Allah nanti," ucapnya.

Ia menambahkan, jangan pernah bosan dengan nasehat yang disampaikan oleh para ustad walaupun hal yang disampaikan sudah berulang didengar. Bahkan walaupun itu disampaikan berulang, manusia masih banyak yang belum sadar.

"Nasehat kebaikan ini perlu disampaikan berulang ulang, bahkan Allah mengingatkan kita dua kali dalam surat al-Hasyr ayat 18 untuk bertakwa, kalau sudah dua kali Allah ingatkan tidak juga menjadikan kita sadar, lantas peringatan yang seperti apalagi dari Allah yang bisa membuat kita sadar," tegasnya.

Dengan begitu, Edy mengimbau untuk mengajak dan mengingatkan untuk setiap jalan kebaikan dan menjelaskan selain bertujuan mengajak ke jalan kebaikan, kegiatan ini juga sebagai awal dalam membentuk ukhuwah islamiah. Wagubri berharap dengan niat tulus ini akan Allah catat sebagai amal yang akan mengantarkan ke surga. (mcr)

Berita terkini

PWI Riau Buka Tabungan Qurban 1440 Hijriyah

Sabtu, 01 September 2018 - 00:00:00 WIB

Idul Adha 2018, Qurban di mesjid Al Fatah Unilak meningkat

Rabu, 22 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

10 Dosen dan Karyawan UIR Diberangkatkan Umroh

Selasa, 21 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Puluhan Siswa SMA/SMK se Kota Pekanbaru Ikuti Lomba MTQ UIR

Selasa, 21 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor Lepas Calon Jemaah Haji asal UIR

Sabtu, 14 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Menag Berharap Katering Haji Sesuai Lidah Jemaah

Selasa, 03 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

HNW : Terorisme Bertentangan dengan Ajaran Islam

Minggu, 27 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

DPR Minta Kemenag Cabut Rilis 200 Mubaligh

Jumat, 25 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Safari Ramadhan ke Mushalla Mujahidin Dakagu

Minggu, 20 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Lima Pola Pikir Yang Harus Dihindari

Rabu, 16 Mei 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+