Senin, 28 November 2022 - 20:23:13 WIB

Buka Pelatihan Asesor LSP-P1, ini Pesan M Job Kurniawan

RiauPunya.com -- Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau M Job Kurniawan menegaskan kepada peserta Pelatihan Asesor Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP)-P1 agar serius mengikuti pelatihan yang diberikan nara sumber. Sebab, dalam pelatihan ini ada peserta yang tidak lulus.

"Tidak semua peserta nanti bisa lulus, ada yang tidak lulus dalam pelatiham ini. Oleh sebab itu, ikuti pelatihan ini dengan serius. Tidak mudah menjadi seorang asesor," kata Job saat membuka Pelatihan Asesor LSP-P1 bagi Guru SMK se Riau, Senin 28 November 2022, di Hotel Furaya Pekanbaru.

Pelatihan asesor bagi guru SMK, kata M Job, agar guru di SMK bisa menjadi asesor disekolahnya atau bisa menjadi asesor untuk menilai siswa di sekolah lain. Saat ini, jumlah asesor masih kurang dengan jumlah program keahlian di SMK.

"Berdasarkan data yang saya terima, sekolah yang punya asesor masih minim. Sedangkan untuk mendirikan LSP P1 syaratnya harus ada asesor di sekolah tersebut," kata Job.

Sementara, Kabid SMK Disdik Riau Dr Yusri Rasul mengatakan jumlah peserta pelatihan Asesor LSP P1 sebanyak 40 orang dari kabupaten kota. Kegiatan ini dimulai tanggal 28 november hingga 3 desember. Kegiatan ini salah satu upaya Disdik Riau agar jumlah asesor yang dimiliki oleh sekolah terus bertambah.

Tidak hanya jumlah asesor yang masih minim, tetapi penyebaran asesor yang dimiliki sekolah juga belum merata di kabupaten/kota. Jumlah asesor LSP P1 yang dimiliki sekolah berjumlah sekitar 400-an orang.

"Jika ditambah dengan Diklat asesor yang telah dilakukan Disdik Riau, maka jumlah asesor LSP P1 terus kian bertambah. Oleh karena itu, Diklat asesor ini sangat penting untuk meningkatkan jumlah asesor di Riau," kata Yusri. (rls)

Berita terkini

Akademisi Unilak Dorong Pengembangan Ekspor UMKM di Riau

Senin, 09 September 2019 - 10:40:10 WIB

Wakil Rektor III Doakan Mahasiswa Baru Unilak Berprestasi

Minggu, 08 September 2019 - 18:55:49 WIB

Proposal Pengabdian Hibah Dikti, LPPM UIR Gelar Coaching Klinik

Minggu, 08 September 2019 - 08:30:46 WIB

PKM UMRI adakan Pembinaan di KUBE Berkat Yakin Desa Merangin

Sabtu, 07 September 2019 - 13:45:00 WIB

Rektor: Mahasiswa Baru Mampu Mempercepat Unilak Unggul

Sabtu, 07 September 2019 - 13:00:31 WIB

Tiga Dosen Hukum Tatanegara Unilak Hadir di Istana Negara

Rabu, 04 September 2019 - 07:50:38 WIB

Sensus Penduduk di KKN PPM FIA Unilak

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 09:05:46 WIB

Sekcam Kampar Tutup KKN PPM FIA Unilak 2019

Kamis, 29 Agustus 2019 - 14:17:23 WIB

Tahniah, Prodi Akutansi Unilak Raih Akreditasi A BAN-PT

Rabu, 28 Agustus 2019 - 13:35:33 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+