Sabtu, 26 November 2022 - 17:25:22 WIB

HGN dan Jambore PGRI Riau di Mandau, Bupati Kasmarni Sumbang Piala Bergilir

RiauPunya.com -- Gubernur Riau (Gubri), H Syamsuar membuka secara resmi Jambore Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) sekaligus peringatan Hari Guru Nasional (HGN) se Provinsi Riau, di halaman kantor Camat Mandau, Sabtu, 26 November 2022.

Bupati Bengkalis Kasmarni yang juga hadir pada pembukaan tersebut mengaku senang karena Kabupaten Bengkalis menjadi tuan rumah Peringatan HGN dan Jambore HUT ke-77 PGRI se Provinsi Riau tahun 2022.

"Sebagai tuan rumah pelaksanaan HUT PGRI ke-77 dan HGN tahun 2022 Tingkat Provinsi Riau, sekaligus selaku Kepala Daerah di Negeri Junjungan ini, kami menyambut baik dan mempersilakan bapak/ibu yang tergabung dalam wadah PGRI, untuk memanfaatkan ruang dan waktu yang ada didaerah kami ini semaksimal mungkin, untuk beraktifitas dan berinovasi," ujar Kasmarni.

Bupati Bengkalis juga mengaku siap mendukung serta memfasilitasinya secara baik, sesuai kemampuan dalam berbagai kegiatan yang diselenggarakan PGRI Provinsi Riau di Kabupaten Bengkalis, tepatnya di Kecamatan Mandau.

"Selamat berulang tahun PGRI dan guru Indonesia, selamat beraktifitas, kuatkan semangat dan komitmen untuk terus menjadi pelita bangsa, berusaha menerangi, berusaha menuntun anak didik ke arah impiannya dan tetap jalankan kepercayaan orang tua mereka," sebut Kasmarni.

Sementara itu, Gubri juga memberikan apresiasi karena Pemerintah Kabupaten Bengkalis telah bersedia menjadi tuan rumah peringatan HUT ke-77 PGRI se Provinsi Riau.

"Atas dukungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis juga sehingga peringatan HUT ke-77 PGRI se Provinsi Riau dapat terselenggara," ucap Gubri.

Hal senada juga disampaikan Ketua PGRI Provinsi Riau, Muhammad Syafii ketika memberikan sambutan. Ia mengucapkan apresiasi kepada Bupati Bengkalis Kasmarni dan Pemerintah Kabupaten Bengkalis karena juga telah menyediakan piala bergilir untuk pelaksanaan jambore PGRI tahun 2022.

"Terima kasih pak Gubernur Riau dan terima kasih juga kepada Bupati Bengkalis yang telah mendukung penuh para guru dan terselenggaranya kegiatan ini hingga 28 November 2022 mendapat," kata Muhammad Syafii.

Sebagaimana diketahui, peserta Jambore HUT ke-77 PGRI se Provinsi Riau ini diikuti sebanyak 715 orang dari seluruh kabupaten/kota yang ada di Riau. Dengan kegiatan diantaranya pertandingan voly, futsal, badminton, serta kegiatan-kegiatan lainnya.

Pada kegiatan tersebut, Gubri juga melakukan pemasangan tanda peserta jambore, pelepasan balon ke udara dan memotong tumpeng peringatan HUT ke-77 PGRI.

Tampak hadir Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau, Hardianto, anggota DPRD Bengkalis, Suhendri, Kapolres Bengkalis, AKBP Indra Wijatmiko, Kepala Dinas Pendidikan Bengkalis, Hj Kholijah, Camat Mandau, Riki Rihardi. Terlihat juga sejumlah pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, serta tamu undangan lainnya. (AP)

Berita terkini

378 Mahasiswa Peserta KKN STIE-I Resmi Dilepas

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tahun ini Gedung Unisi Akan Difungsikan

Kamis, 23 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Tak Ada Jembatan, Saban Hari Pelajar Seberangi Sungai

Rabu, 22 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Fakultas Teknik Universitas Asahan Kunjungi Fakultas Teknik UIR

Selasa, 21 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Komitmen UR Terhadap Pemeliharaan Lahan Gambut Riau

Senin, 20 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

SMPN 30 Pekanbaru Optimis Raih Akreditasi A

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

UKK SMK MUTU, Algafar: Dua Jurusan Dipercepat

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

76 Orang ASN UR Ikuti Tes Promosi Jabatan

Selasa, 14 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Anak Tukang Becak Ini Jadi Mahasiswa ITB dengan IPK 4,0

Minggu, 12 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Universitas Riau Peringkat ke-8 Versi “Webometrics”

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Kadisdik Kuansing Kaget Dana Sertifikasi Guru Sudah Habis

Jumat, 10 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor UR Panen Raya Ikan di “Waduk Selais” UR

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Buka KNTSP 2017, 38 Makalah di Presentasikan

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Sulit Berkembang, Kampus Swasta Diminta untuk Merger

Kamis, 09 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Seminar KNTSP Hadirkan Ridwan Kamil Sebagai Keynote Speaker

Selasa, 07 Februari 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+