Sabtu, 22 Oktober 2022 - 19:15:31 WIB

PCNU Inhil Pusatkan Peringatan Hari Santri Nasional di Pondok SAS Jalan Pelajar

RiauPunya.com -- Pengurus Cabang Nahdhatul Ulama (PCNU) Kabupaten Indragiri Hilir menggelar Apel Peringatan Hari Santri Nasional 2022, Sabtu, 22 Oktober 2022, yang dipusatkan di Pondok Pesantren Syekh Abdurrahman Siddiq (SAS) II Jalan Pelajar Ujung, Kecamatan Tembilahan Hulu.

Acara dihadiri Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Drs H Masdar MM, Ketua PCNU yang juga pembina dan pimpinan Ponpes SAS II Dr Ali Azhar SSos MH, perwakilan Kemenag, MUI, Waka Polres Inhil Kompol Yudhi Franata SH dan warga sekitar.

Drs H Masdar MM yang bertindak selaku Pemimpin Upacara dalam amanatnya menyampaikan, Hari Santri yang diperingati ini merupakan sebuah momentum penting, karena melalui peringatan Hari Santri diharapkan mengingatkan kita akan peran besar kaum santri yang dilakukan kaum santri sejak dahulu, termasuk dalam memperjuangkan dan menjaga keutuhan NKRI.

"Momentum Hari Santri tahun ini makin meningkatkan semangat kebangsaan dan semangat berkorban untuk tanah air. Dengan momentum Hari Santri ini menjadika santri masa kini dan masa depan dapat memperkuat jiwa religius dan jiwa nasionalisme, dalam memajukan bangsa yang dicintai ini," ungkapnya.

Disebutkan, peringatan Hari Santri 2022 ini mengusung tema 'Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan' tema tersebut menggambarkan peran santri dalam fase sejarah perjalanan bangsa Indonesia.

Tema ini mengandung pesan bahwa santri adalah pribadi yang selalu siap mendarmakan dirinya untuk bangsa dan negara, setiap santri selalu ada dalam fase perjalanan bangsa Indonesia, santri selalu berprinsip selalu menjaga kemanusiaan.

"Hari Santri diharapkan dapat memberikan motivasi dan meningkatkan eksistensi serta peran Ponpes dan santri di segala bidang kehidupan dan peran santri dalam kehidupan bangsa ini sangat strategis," imbuhnya.

Pembina dan Pimpinan Ponpes SAS II, Dr Ali Azhar SSos MH mengatakan, peran santri sudah dikenal sejak era sebelum kemerdekaan, kaum santri terlibat dalam setiap perjuangan membela dan mempertahankan kemerdekaan negeri ini.

"Momentum Hari Santri ini hendaklah dijadikan motivasi buat para santri untuk selalu bersyukur dan menuntut ilmu dengan baik," pesan Ketua Kerukunan Keluarga Syekh Abdurrahman Siddiq (KKSSI) ini.

Masih menurutnya, pelaksanaan Hari Santri pada tahun ini adalah untuk yang kesekian kali di laksanakan oleh PCNU Kabupaten Inhil sejak dirinya terpilih sejak 2019 yang lalu. Hal itu sebagai bentuk komitmen dirinya untuk makin membesar PCNU di Inhil.

"Tidak hanya Hari Santri ini PCNU melaksanakan kegiatan, dalam berbagai momen banyak kegiatan yang dilaksanakan. Semua itu dalam komitmen kita pada organisasi ini," ujarnya.

Dalam Peringatan Hari Santri ini juga diisi dengan pembacaan Ikrar Santri Indonesia, menyanyikan Lagu Yalal Wathon dan pesan motivasi yang disampaikan para pejabat yang hadir dalam kegiatan ini. (suf)

Berita terkini

Prof Zailuddin Ariffin: UiTM di Hatiku UIR di Jiwaku

Senin, 08 April 2019 - 15:20:29 WIB

FIB Unilak Yudisium 104 Mahasiswa

Sabtu, 06 April 2019 - 19:10:03 WIB

Mantan Ketua Komisi Yudisial RI isi Kuliah Umum di Unilak

Sabtu, 06 April 2019 - 11:55:04 WIB

Gubernur Syamsuar Lantik DPD IMM Riau

Jumat, 05 April 2019 - 18:00:57 WIB

Rektor Unri: Tugas dan Fungsi SPI Harus Diperkuat

Kamis, 04 April 2019 - 21:50:41 WIB

87 Persen lebih Pejabat di PTN Telah Melaporkan LHKPN

Kamis, 04 April 2019 - 19:10:44 WIB

Pascasarjana Unilak Yudisium 78 Wisudawan

Kamis, 04 April 2019 - 15:45:36 WIB

Unilak Ajukan Hutan Pendidikan ke Kementerian LHK

Selasa, 02 April 2019 - 20:40:46 WIB

Minat Jadi Advokat, Fakultas Hukum UIR Buka PKPA

Rabu, 03 April 2019 - 00:40:44 WIB

Sambil Ngopi di Cafe, Kini Bisa Daftar Kuliah di Unilak

Selasa, 02 April 2019 - 08:50:57 WIB

Mahasiswa KKN Unri Diberi Pembekalan

Senin, 01 April 2019 - 13:41:58 WIB

Pascasarjana Unilak dan Unisba Gelar Focus Grup Discusion

Jumat, 29 Maret 2019 - 17:59:25 WIB

Fakultas Hukum Unilak Kembali Raih Akreditasi A

Jumat, 29 Maret 2019 - 11:35:54 WIB

Archandra: Mahasiswa harus Merubah Pola Pikir

Selasa, 26 Maret 2019 - 14:20:21 WIB

Mahasiswa UIR akan Gelar Konferensi Bersama SPC IIUM

Sabtu, 23 Maret 2019 - 10:50:05 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+