Sabtu, 15 Oktober 2022 - 09:28:52 WIB

Babinsa Bersama Warga Goro Normalisasi Parit di Kecamatan Pekanbaru Kota 

RIAUPUNYA-- Babinsa Koramil 02 Kota Sertu Edy Priyanto bersama pasukan kuning PUPR, melaksanakan gotong royong massal pembersihan badan jalan dan pengerukan normalisasi parit di jalan Sudirman, Sabtu (15/10/2022).

Babinsa Kelurahan Tanah Datar ini menjelaskan salah satu masalah penyebab bencana banjir adalah sampah. Kenapa demikian? Karena sampah yang masuk ke selokan atau parit jumlahnya sangat banyak, sehingga menumpuk di beberapa titik.

"Salah satu upaya kita untuk mencegah adanya banjir yaitu dengan melakukan normalisasi aliran parit dari sampah dan material lain yang menghambat aliran air," kata Edy

Kata Edy. kegiatan kerjabakti atau gotong royong ini adalah salah satu bakti nyata sekaligus penguatan kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

"Kegiatan ini sebagai implementasi dari Pembinaan Teritorial (Binter), hal itu sudah menjadi bagian dari tugas pokok TNI-AD khususnya Babinsa sebagai ujung tombak aparat teritorial kewilayahan," pungkasnya.(wal)

Berita terkini

Komsos Babinsa  dan Warga Bahas  Keamanan Lingkungan 

Sabtu, 02 April 2022 - 11:23:20 WIB

bank bjb Dukung dan Hormati Proses Hukum di Polda Riau

Selasa, 29 Maret 2022 - 21:45:38 WIB

Babinsa Monitoring Vaksinasi di Mall Pekanbaru  

Selasa, 29 Maret 2022 - 11:31:58 WIB

Komsos di Pasar, Babinsa Ajak Warga Tetap Jaga Prokes

Kamis, 24 Maret 2022 - 11:21:12 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+