Selasa, 27 September 2022 - 16:55:53 WIB

Ketua Pengadilan Agama Pekanbaru Apresiasi Kinerja Bupati Kasmarni

Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Dr H Harun S, saat menyampaikan sambutan

RiauPunya.com -- Ketua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Kota Pekanbaru Dr H Harun S, apresiasi kinerja kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, Kasmarni dan Bagus Santoso.

“Saya apresiasi Kepemimpinan Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wabup Bengkalis H Bagus Santoso dinilai mudahkan dan proaktif dalam memberikan pelayanan,” ungkap Harundihadapan tamu undangan usai pelantikan Ketua Pengadilan Agama Bengkalis, Selasa 27 September 2022.

Ketua Pengadilan Agama Kota Pekanbaru ini juga beberapa hari lalu menerima penghargaan dari Tempo dan MNC Portal sebagai wanita satu satunya di Riau sebagai kepala daerah Inspiratif dan Inovatif.

“Bupati Bengkalis Kasmarni sangat proaktif memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakatnya,” ungkapnya lagi.

"Disamping itu kami juga menilai Ibu Bupati Bengkalis sangat aktif dalam berkoordinasi dan berkolaborasi dengan pejabat vertikal yang ada di Kabupaten Bengkalis. Tentu kami yakin hal ini sangat berdampak positif dalam membangun daerah yang lebih baik," ujarnya.

Ia juga menegaskan, bahwa apresiasi ini bukanlah hanya ungkapan yang berlebihan. Melainkan hal yang nyata dan memang perlu diapresiasi.

"Meski kita di Pekanbaru, namun informasi tentang peran aktif Bupati Bengkalis yang selalu menghadiri kegiatan menyentuh langsung masyarakatnya dan mitranya, sering kami ketahui. Bahkan jika ada kegiatan-kegiatan di Provinsi sangat jarang kita dapati Bupati Bengkalis diwakili," ungkapnya.

Ketua PTA Pekanbaru juga menilai bahwa Bupati Bengkalis sangat berupaya memberikan kemudahan kepada masyarakatnya dalam mengurus dokumen maupun administrasi.

"Ini juga kita ketahui dari Pengadilan Agama Bengkalis yang hari ini mendapatkan perhatian untuk mempermudah masyarakat Kabupaten Bengkalis dalam berurusan," ucapnya.

Ia juga mengingatkan kepada Bupati Kasmarni agar jangan diperhatikan instansinya tetapi perhatikanlah masyarakat agar mendapat kemudahan dalam pengurusan di Pengadilan Agama Bengkalis.

"Jika kerjasama dan kolaborasi yang dibangun Bupati Bengkalis terus berjalan baik, kami yakin Pengadilan Agama Bengkalis akan dapat kita rekomendasikan naik kelas dari sekarang berada di Kelas II dan akan berubah menjadi Kelas I," tutupnya. (AP)

Berita terkini

Investasi Pemerintah di BUMN Tembus Rp2, 397 T 

Sabtu, 07 November 2020 - 10:25:32 WIB

Kemendagri Sebut Ada Pjs Gubernur Bak Timses  Pilkada 

Rabu, 28 Oktober 2020 - 08:27:56 WIB

LIPI Bicara Soal Cairan yang Diduga  Bakar Kejagung

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:18:36 WIB

Sri Mulyani Bidik Wakaf Milenial Melek Investasi

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:16:40 WIB

Pemprov Riau Siapkan Penilaian Untuk ASN

Kamis, 22 Oktober 2020 - 12:55:32 WIB

Aktivis: Buzzer Kini tak Efektif, Pemerintah Kerahkan Aparat

Selasa, 20 Oktober 2020 - 08:18:40 WIB

BLT Pekerja Gelombang II Cair Paling Lama Awal November 

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:43:08 WIB

Saat Utusan Istana Bawa Pesan Omnibus Law ke PBNU dan MUI

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:42:15 WIB

Mandau Tak Lagi Aman, Dua Pasien Corona Meninggal Hari Ini

Jumat, 16 Oktober 2020 - 00:18:15 WIB

Besok, Bengkalis Tes Swab Massal Sasar ASN PUPR  

Senin, 14 September 2020 - 01:10:48 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+