Jumat, 16 September 2022 - 15:05:04 WIB

Strategi Rektor Unilak Bantu Peningkatan SDM Anak Muda Riau

RiauPunya.com -- Universitas Lancang Kuning (Unilak) melalui Program Tri Dharma Perguruan Tinggi berkomitmen membantu pemerintah dalam peningkatan kualitas SDM lulusan SMA.

Untuk mensukseskan itu, Unilak melakukan kunjungan ke SMA Negeri 14 Pekanbaru di jalan Utama Ujung Kecamatan Bukit Raya, Jumat 16 September 2022.

Saat tiba Rektor Unilak Dr Junaidi langsung disambut ramah dengan Kepala Sekolah Aslidawati SPd MM, guru guru dan para siswa. Turut hadir Kepala Urusan Internasional dan Kerjasama Unilak Dr Nurfaisal, Kepala Media dan Promosi M Revnu Ohara M Ikom.

Didepan para 250 siswa dan guru guru Dr Junaidi mengajak siswa untuk meniatkan untuk kuliah usai tamat SMA. Untuk mendapatkan kampus yang diinginkan tentu harus belajar yang giat.

Dikatakan Junaidi, untuk kuliah perlu kiranya menentukan perguruan tinggi mana yang dipilih. " Banyak siswa-siswa yang kuliah di Unilak akhirnya setelah sarjana bisa menjadi orang sukses. Jika bermimpi untuk menjadi dokter tentu harus kuliah di Fakutlas Kedokteran," sebutnya.

Bagi yang ingin berbisnis di zaman digital maka dapat memilih Prodi Bisnis Digital Lancang Kuning, bagi yang ingin menjadi pengacara dapat memilih Fakultas Hukum Unilak, bagi yang berbakat dengan gambar dapat memilih Prodi Arsitektur Unilak.

Junaidi juga memberikan tips dalam memilih kampus, beberapa tips yaitu, lihat biaya kuliah kampus, terus lihat kemampuan nilai, perhitungan kesanggupan dari segi ekonomi, maupun jarak/transportasi. Jika tidak memungkinkan maka dapat memilih kampus yang terjangkau biayanya, seperti kampus Unilak.

Dikesempatan itu Rektor Unilak Dr Junaidi juga melakukan dialog dan tanya jawab dengan 5 siswa kelas 12, salah satunya Zulaika yang ingin kuliah usai tamat SMA di fakultas hukum. " usai tamat SMA saya ingin masuk Hukum, cita cita ingin jadi Jaksa," ujarnya.

Sementara, Kepala Sekolah SMA 14 Pekanbaru Aslidawati mengucapkan terimakasih kepada Rektor Unilak yang telah memberikan motivasi kepada siswa-siswi kelas 12 Pekanbaru.

"Kami bersyukur Rektor Unilak langsung hadir memberikan motivasi kepada sekolah kami, tentunya pengalaman beliau kuliah dan menjadi Rektor menjadi motivasi bagi siswa dan guru guru, " ujarnya.

Usai memberikan motivasi dilanjutkan dengan penandatangan MoU, kerjasama meliputi bidang pelatihan perpustakaan, sistem informasi dan lain lain. (rls)

Berita terkini

Enam Finalis UIR Presentasikan Usaha di EA 2019

Jumat, 25 Oktober 2019 - 13:35:17 WIB

Tiga Mahasiswa FH Unilak Berprestasi Tingkat Nasional

Rabu, 23 Oktober 2019 - 18:20:23 WIB

128 Mahasiswa Unilak Terima Beasiswa PPA

Rabu, 23 Oktober 2019 - 16:00:16 WIB

74 Penerima Beasiswa Bidik Misi UIR Ikuti Pembinaan

Senin, 21 Oktober 2019 - 18:00:12 WIB

Puluhan Kreator Seni dan Musik Unjuk Kebolehan di FKIP UIR

Jumat, 18 Oktober 2019 - 19:10:34 WIB

Rektor Unilak Resmikan Pembangunan Gedung Baru Pascasarjana

Senin, 21 Oktober 2019 - 17:20:03 WIB

Ini Calon Rektor Universitas Lancang Kuning 2019-2023

Kamis, 17 Oktober 2019 - 15:40:45 WIB

42 Mahasiswa Mengikuti Yudisium Fakultas Pertanian

Kamis, 10 Oktober 2019 - 17:35:29 WIB

Unilak Wisuda 1044 orang, Rektor Sampaikan Kemajuan Unilak

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 18:05:54 WIB

Unilak Gelar Wisuda 59, Diikuti 1.044 Wisudawan

Jumat, 11 Oktober 2019 - 13:18:16 WIB

FIA Unilak Gelar Yudisium, 90 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana

Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:45:49 WIB

FT Unilak Yudisium 41 Mahasiswa

Rabu, 09 Oktober 2019 - 10:55:46 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+