Selasa, 06 September 2022 - 21:50:49 WIB

Danrem 031/WB Tinjau Hibah Tanah dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu

RiauPunya.com -- Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman telah menyerahkan hibah tanah dari Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu untuk lokasi pembangunan Markas Komando Distrik Militer (Kodim) ke Korem 031/Wira Bima (WB).

Menanggapi hal tersebut, Danrem 031/Wira Bima Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, S.A.P berkunjung serta melakukan silahturahmi ke Pemkab Rohul, Polres Rohul dan jajaran personil TNI serta melakukan pengecekan hibah tanah.

"Selain melaksanakan silahturahmi, saya juga melakukan pengecekan hibah tanah dari Pemkab Rohul," ucap Danrem 031/WB Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, S.A.P di halaman Kantor Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR yang berada di Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu, Selasa 6 September 2022.

Dapat diketahui, tanah hibah yang di kunjungi Danrem 031/WB berada di Desa Suka Maju Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu.

Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung mengucapkan terimakasih dengan adanya suport dari Pemkab Rohul dalam penyiapan pembentukan Kodim baru.

"Saya sangat berterimakasih banyak atas niat baik dari bapak Bupati yang ingin membentuk Kodim baru di Kabupaten Rokan Hulu",

"Tindak lanjut dari kegiatan ini kita akan laporkan perkembangannya," imbuhnya.

Sementara itu Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengatakan penyiapan lahan Kodim baru sangat penting dilaksanakan.

"Jadi gini ya, daerah kita merupakan daerah yang sedang berkembang. Tapi, kita ini berada di perbatasan Sumatra Utara dan Sumatera Barat dan tempat lintasan,".

"Dalam membangun kita perlu keamanan. Keamanan ini di bantu oleh TNI Polri dan Satpol PP sendiri dalam memberikan keamanan. Kepada masyarakat itu sendiri, jelas Sukiman.

Dia juga menyelaskan, Pemkab Rohul juga telah melaksanakan koordinasi kepada pihak Tentara Nasional Indonesia (TNI).

"Kita sudah koordinasi kepada pihak TNI untuk merencanakan membuat Komando Teritorial yang ada di Kabupaten Rokan Hulu,".

"Kita sudah punya Polres, tapi Kodim nya belum punya. Oleh karena itu, kita sudah sepakat untuk membangun Kodim itu. Tanah sudah kita disiapkan, mudah-mudaham tahun 2023 Kodim itu bisa dapat ditempatkan," tutupnya.(rls/lim)

Berita terkini

Babinsa Sukaramai Gelar Prokes di Pasar Agussalim

Senin, 21 Desember 2020 - 11:49:04 WIB

Koramil 02 Kota Goro Bersama Warga Kecamatan Pekanbaru Kota

Minggu, 20 Desember 2020 - 12:42:42 WIB

Babinsa Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid Gunung Merah

Minggu, 20 Desember 2020 - 11:58:00 WIB

Babinsa Kota Tinggi Gelar Disiplin Protokol Kesehatan 

Jumat, 18 Desember 2020 - 10:46:07 WIB

Babinsa Serda Edy Priyanto Imbau Warga Taat Prokes

Kamis, 17 Desember 2020 - 10:36:43 WIB

Babinsa: Covid -19 Bukan Aib, Mari Kita Bantu !

Rabu, 16 Desember 2020 - 12:23:59 WIB

Ditangan Dosen Unilak, Urine Ternak Diubah Menjadi Pupuk Cair

Senin, 14 Desember 2020 - 08:25:34 WIB

Peltu Andre Rasyid dan  Sosialisasi Prokes Era PHB 

Senin, 14 Desember 2020 - 12:12:25 WIB

Babinsa Berbagi Kuota Internet di Jalan Pangeran Hidayat 

Jumat, 11 Desember 2020 - 09:02:33 WIB

3 Kondisi Mr P Ungkap Kesehatan Pria

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:44:39 WIB

PM Lebanon dan Eks Menteri Didakwa Atas Ledakan Beirut

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:42:38 WIB

Mutasi Polisi, Kapolri Idham Aziz Geser Kapolda Banten

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:39:51 WIB

BabinsaSimpang Empat Monitoring Patroli Gabungan Prokes

Kamis, 10 Desember 2020 - 10:52:43 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+