Selasa, 30 Agustus 2022 - 10:49:56 WIB

Babinsa, Distribusikan Tong Sampah kepada Pelaku Usaha di Wilayah Teritorial 

RIAUPUNYA--Babinsa Koramil 02 Kota Pelda Adi Yusuf dan Serda Robert Sitorus melakukan pendistribusian tong sampah ke sejumlah rumah toko di sepanjang jalan HOS Cokroaminoto Kecamatan Pekanbaru Kota, Selasa (30/8/2022).

Sebanyak 10 ruko disambangi anggota TNI AD yang menjabat sebagai babinsa kelurahan Sukaramai ini. Yakni, PT. Mande Villa, toko Mas GMR, Asia Foto Copy. Hilly Wood Foto,.toko Paten, Salon Cici, PT. Citra Cuti Pacific, toko Sister, toko Mas Garuda Jaya Kantor Nataris Yulfikar S.H M.H


Pendistribusian ini merupakan upaya nyata babinsa dalam memberikan pemahaman kepada masyarakat terkait surat edaran Pj Walikota tentang kewajiban pelaku usaha, toko dan ruko untuk menyediakan wadah/tong sampah didepan tempat usaha, toko dan rukonya masing-masing.

"Penyediaan tong sampah bagi pelaku usaha ini langsung dikoordinir Danramil 02 Kota yang ada di wilayah teritorial.Tujuannya agar Kota Pekanbaru Bersih dan Sehat Bebas dari Sampah," katanya.

Dalam kesempatan itu Adi Yusuf juga menghimbau kepada pemilik toko agar menjaga kebersihan terutama parit- parit di depan tokonya."Kami berharap tidak adalagi sampah -sampah yang masuk kedalam parit," ujarnya.

Babinsa juga meminta kepada pemilik toko agar tidak terjadi penumpukan sampah. "Jika ada penumpukan segera hubungi petugas pengangkut sampah yang nomor teleponnya sudah tersedia."

"Semoga dengan sinergitas ini Pekanbaru bersih dan sehat bebas dari sampah dapat kita wujudkan," tegasnya.( Wal)

Berita terkini

Wagub Uu: Kinerja BPD Karawang Sangat baik

Sabtu, 29 Mei 2021 - 14:05:07 WIB

Masyarakat Dapat Saksikan Gerhana Bulan Total Besok

Selasa, 25 Mei 2021 - 11:45:21 WIB

Jabar Perpanjang PSBB Proporsional Hingga 31 Mei 2021

Minggu, 23 Mei 2021 - 12:35:06 WIB

HUT ke-60, Bank bjb Menebar Manfaat Kepada Masyarakat

Kamis, 20 Mei 2021 - 13:05:20 WIB

Ini Harapan, Babinsa dari Patroli PPKM 

Rabu, 21 Juli 2021 - 09:23:37 WIB

Operasi Penyekatan Mudik Resmi Berakhir

Selasa, 18 Mei 2021 - 15:10:28 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+