Selasa, 16 Agustus 2022 - 08:35:56 WIB

50 Guru Kelompok Pertanian SMK PK Diberi Pendampingan oleh Disdik Riau

RiauPunya.com (Pekanbaru) --
Setelah memberikan pendampingan terhadap guru otomotif jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM), kini Dinas Pendidikan (Disdik) Riau kembali memberikan pendampingan terhadap guru Agribisnis dan Agro Teknologi SMK Pusat Keunggulan (PK).

Jumlah guru SMK PK yang diberi pendampingan sebanyak 50 orang dari 12 kabupaten/ kota di Riau.

"Setelah guru TBSM kita beri pendampingan, kini kelompok guru pertanian diberi pendampingan penguatan kompetensi guru," kata Kabid SMK Disdik Riau Dr Yusri Rasul, saat membuka Pendampingan Guru SMK PK, Senin 15 Agustus 2022 malam di Hotel Furaya Pekanbaru.

Pendampingan guru SMK PK, kata Yusri, bagian dari komitmen Disdik Riau meningkatkan kualitas guru SMK di Riau. Apalagi, kualitas mutu pendidikan salah satu penentunya berada di tangan guru yang berkualitas. Pendampingan guru PK ini hasil akhirnya, guru bisa menghasilkan elemen modul bahan ajar SMK PK.

Modul ini sangat diperlukan bagi kemajuan dan tuntutan sesuai dengan perkembangan SMK PK terutama jurusan kelompok pertanian. Tidak hanya itu, modul yang dihasilkan ini akan menjadi acuan pembelajaran di kelas, pembelajaran di IDUKA atau pembelajaran kelas industri atau yang sering disebut teaching factory.

" Saya harap dengan kegiatan pendampingan guru SMK PK jurusan agribisnis dan agroteknologi ini bisa menghasilkan 12 elemen modul bahan ajar. Kalau di kelompok TBSM dikegiatan beberapa waktu lalu, menghasilkan 10 modul pembelajaran. Kalau di kelompok pertanian saya harapkan bisa hasilkan 12 bahan ajar untuk SMK PK," kata Yusri.

Sementara itu, ketua panitia kegiaan Pendampingan SMK PK se Provinsi Riau Alman mengatakan tujuan pendampingan guru sekolah PK dan ini untuk meningkatkan mutu pendidikan khususnya dalam implementasi kurikulum merdeka.

Selain itu, kegiatan ini untuk menghasilkan bahan ajar yang nantinya akan dijadikan jurukan atau perbadingkan bagi SMK di Riau." Kami ingin kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 15 hingga 18 Agustus ini bisa menghasilkan bahan ajar bagi sekolah PK. Dengan instruktur dari Kemendikbud Ristek RI dan Politeknik Kampar, hendak peserta dapat mengikuti dengan serius. Ilmu dari instruktur sangat bermanfaat bagi peserta," kata Alman. (rls)

Berita terkini

Yudisium Fakultas Hukum UIR

Egy Primatama Raih IPK Tertinggi

Selasa, 24 September 2019 - 11:55:21 WIB

10 Jurnal di Unilak Terakreditasi Kemenristek Dikti

Sabtu, 21 September 2019 - 05:15:32 WIB

Ketua PKK Kampar Minta Jaga Masa Depan Anak dari Sekarang

Kamis, 19 September 2019 - 05:45:18 WIB

Buka PKKMB dan MASTA 2019, ini pesan Rektor Umri

Senin, 16 September 2019 - 11:55:40 WIB

Akademisi Unilak Dorong Pengembangan Ekspor UMKM di Riau

Senin, 09 September 2019 - 10:40:10 WIB

Wakil Rektor III Doakan Mahasiswa Baru Unilak Berprestasi

Minggu, 08 September 2019 - 18:55:49 WIB

Proposal Pengabdian Hibah Dikti, LPPM UIR Gelar Coaching Klinik

Minggu, 08 September 2019 - 08:30:46 WIB

PKM UMRI adakan Pembinaan di KUBE Berkat Yakin Desa Merangin

Sabtu, 07 September 2019 - 13:45:00 WIB

Rektor: Mahasiswa Baru Mampu Mempercepat Unilak Unggul

Sabtu, 07 September 2019 - 13:00:31 WIB

Tiga Dosen Hukum Tatanegara Unilak Hadir di Istana Negara

Rabu, 04 September 2019 - 07:50:38 WIB

Sensus Penduduk di KKN PPM FIA Unilak

Sabtu, 31 Agustus 2019 - 09:05:46 WIB

Sekcam Kampar Tutup KKN PPM FIA Unilak 2019

Kamis, 29 Agustus 2019 - 14:17:23 WIB

Tahniah, Prodi Akutansi Unilak Raih Akreditasi A BAN-PT

Rabu, 28 Agustus 2019 - 13:35:33 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+