Kamis, 02 Juni 2022 - 12:40:58 WIB

Dosen Unilak Beri Pelatihan dan Penyuluhan Manfaat Daun Kelor bagi Masyarakat Umban Sari

RiauPunya.com (Pekanbaru) -- Tim pengabdian masyarakat Universitas Lancang Kuning (Unilak) yang diketuai Eni Suhesti, S Hut MSi dan beranggotakan Dr Eno Suwarno, MSi dan Hanifa Ikhsani, S Hut MSi melakukan Pelatihan dan Penyuluhan Manfaat dan Pengolahan Tanaman Kelor (Moringa oleifera L) bagi Kelompok Pengajian di Jalan Umban Sari Kelurahan Umban Sari Pekanbaru. Rabu 1 Juni 2022.

Eni Suhesti menjelaskan, tujuan dari kegiatan ini diharapkan mitra memiliki atau meningkat pengetahuannya tentang manfaat dan khasiat tanaman kelor,
mitra memiliki pengetahuan cara menanam bibit kelor.

"Mitra memiliki pengetahun dan keterampilan cara mengolah daun kelor menjadi beragam makanan.
Mitra mendapatkan bibit kelor yang berkualitas," terang Eni.

Lebih lanjut Eni menjelaskan, kegiatan ini dimulai dengan penyuluhan tentang manfaat tanaman kelor untuk kesehatan dan cara-cara pengolahannya menjadi berbagai olahan makanan, di antaranya adalah nuget ikan tuna kelor, cendol kelor, dan coklat kelor.

"Pada akhir kegiatan, peserta diberikan masing-masing sebatang bibit kelor untuk ditanam di rumah masing-masing," terangnya.

Dia juga mengatakan hasil yang diharapkan dari kegiatan ini masyarakat mitra jadi memiliki ilmu dan keterampilan cara menanam dan kelor dan membuat olahan beberapa jenis makanan yang terbuat dari tanaman kelor.

"Dari acara itu peserta juga menyampaikan rasa puas dengan ilmu yang diajarkan sangat bermanfaat bagi mereka," pungkasnya. (rls)

Berita terkini

Lomba debat Bahasa Inggris

Mahasiswa FKIP Unilak Sabet juara I

Sabtu, 08 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Kuliah Umum, Fakultas Hukum Unilak Undang Ombudsman Riau

Kamis, 06 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Wakil Rektor I Lantik Pengurus Waradipa Unilak

Sabtu, 24 November 2018 - 00:00:00 WIB

Keren, Milad ke-9 FIKOM UIR Disertai Communication Award

Kamis, 15 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Paparkan Makalah di Taiwan

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Unilak Gelar Lokakarya Optimalisasi Penerapan OJS Tiga

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Ombudsman RI Perwakilan Riau Kunjungi Unilak

Rabu, 14 November 2018 - 00:00:00 WIB

Fakultas Hukum UIR Kembali Buka Pendaftaran Pendidikan Advokat

Minggu, 11 November 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+