Sabtu, 11 Juni 2022 - 06:35:53 WIB

Buka Kegiatan Konsultasi Publik RDTR dan KLHS, ini Harapan Bupati Kasmarni

Riaupunya.com (Bengkalis) -- Mengambil tempat di hotel Surya Duri, Jumat 10 Juni 2022, Bupati Bengkalis Kasmarni membuka acara konsultasi publik I penyusunan Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS) perkotaan Duri.

"Saya berharap dengan dilakukan rapat konsultasi dapat memberikan masukan, saran serta gagasan dalam penyusunan RDTR KLHS perkotaan duri. Terutama dalam melahirkan berbagai pemikiran berbagai problematika yang di hadapi daerah khususnya dalam penataan wilayah kota duri, sehingga tidak menimbulkan masalah dan dapat terselesaikan lebih cepat," kata Bupati, dalam sambutannya.

Ditambahkan Bupati, dalam Peraturan Daerah Kabupaten Bengkalis Nomor 1 tahun 2022 tentang tata ruang wilayah Kabupaten Bengkalis telah mengamanatkan perkotaan duri sebagai Pusat Kegiatan Lokal (PKL).

“Jika RDTR Perkotaan Duri ini selesai nantinya dapat kita tetapkan dalam bentuk Perbup, maka semua pelayanan perizinan berusaha akan diselenggarakan melalui sistem Online Single Submission (OSS), supaya mempercepat proses pelayanan perizinan berusaha, yang pada akhirnya akan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat terkhusus di Perkotaan Duri dan sekitarnya,” jelas Kasmarni.

Terlebih lagi kata Kasmarni sebagian Kecamatan Mandau dan sebagian Kecamatan Bathin Solapan akan ditetapkan dengan Keputusan Bupati sebagai Wilayah Perencanaan (WP) RDTR Perkotaan Duri dengan luas 4.648,00 hektar meliputi sebagian Kelurahan Pematang Pudu, Kelurahan Batang Serosa, Kelurahan Babussalam, Kelurahan Duri Timur, Kelurahan Gajah Sakti, Kelurahan Air Jamban, Balik Alam dan Kelurahan Duri Barat. Selanjutnya sebagian Desa Sebangar, Desa Desa Petani, Desa Batang Dui, Desa Simpang Padang, Desa Pematang Obo dan Desa Balai Makam.

Turut hadir Dandim 0303/Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia, Sekretris PUPR Provinsi Riau Gendrayana Rohaini, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis H Bustami HY, Asisten Perekonomian dan Pembangunan H Heri Indra Putra, Kadis PUPR Bengkalis Ardiansyah, Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis serta tamu undangan lainnya. (AP)

Berita terkini

Kadis Kesehatan Riau Ajak Masyarakat Hidup Sehat

Kamis, 10 Januari 2019 - 22:31:34 WIB

Syamsuar Janji Perbaiki Jalan Provinsi di Siak

Rabu, 09 Januari 2019 - 10:15:53 WIB

Pelaksanaan APBD Riau 2019 Tunggu Pergub

Rabu, 02 Januari 2019 - 00:00:00 WIB

APBD Riau 2019 Masih di Evaluasi Kemendagri

Selasa, 18 Desember 2018 - 00:00:00 WIB

Bupati Bengkalis Pastikan Tenaga Honor Tidak Dirumahkan

Kamis, 08 November 2018 - 00:00:00 WIB

Kajati Janji Maksimalkan Tangani Kasus Lahan Unri

Rabu, 24 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kejati Sepakat Back Up Pemprov Riau Kawal Kasus Lahan Unri

Senin, 22 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB
Di Jakarta

Sekdaprov Riau Jadi Narasumber Pada Rakornas TKPRD

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Dilantik Bupati, Abdul Haris Resmi Jabat Sekda Rohul

Senin, 24 September 2018 - 00:00:00 WIB

Upacara Harhubnas 2018, ini Pesan Menteri Perhubungan RI

Senin, 17 September 2018 - 00:00:00 WIB
Defisit Anggaran

Sekda : Riau Alami Masa Sulit

Kamis, 16 Agustus 2018 - 00:00:00 WIB

MenpanRB : Maju Tidaknya Negara, Ada di Tangan ASN

Kamis, 05 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Komite I DPD RI: Dana Desa Belum Optimal

Rabu, 04 Juli 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+