Jumat, 10 Juni 2022 - 13:05:46 WIB

Prodi AP FIA Unilak-Prodi AB FSP ISI Jalin Kerjasama

Riaupunya.com (Padang panjang) -- Bertempat di ruang pertemuan Fakultas Seni Pertunjukan Institusi Seni Indonesia Padangpanjang, Jumat 10 Juni 2022, dilaksanakan Memorandum Of Agreement/ Nota Kesepakatan, antara Program Studi Antropologi Budaya dengan Administrasi Publik Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru. Kegiatan dari FIA Unilak Pekanbaru hadir Dekan Alexsander Yandra, sementara dari Prodi Antropologi Budaya FSP dihadiri Ketua dan Sekretaris Prodi.

Aguswan selaku Dosen Pendamping mengatakan, kegiatan ini dilakukan dalam rangka tingkatkan kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi. Sebelumnya sudah dilakukan dalam bentuk penelitian masyarakat Sakai di Provinsi Riau.

Hadir Ketua Prodi Antropologi Dan Budaya Fakultas Seni Pertunjukan Institut Seni Indonesia Padangpanjang, Suharti SKar MSi dan Sekretaris, Endrizal SFil I MA. Suharti sangat menyambut baik kegiatan ini dan siap mendukung berbagai program dan kegiatan yang akan dilakukan.

"Kita akan bantu dosen dan mahasiswa FIA Unilak Pekanbaru untuk kegiatan kerja lapangan, fokus grup diskusi tentang isu dan masalah pembangunan budaya/ kearifan lokal masyarakat Nagari Minang Kabau. Kita juga akan melibatkan dosen dan mahasiswa kita," katanya.

Sementara, Endrizal berharap dengan adanya MoA ini memberikan kontribusi bagi ilmu pengetahuan. Pihaknya, akan berikan informasi yang terbaik dan lainnya dalam kegiatan ini. Sehingga kemajuan ilmu pengetahuan dapat dihasilkan dari dua prodi ini dan berkelanjutan.

Dekan FIA Unilak Alexsander Yandra, SIP MSi menyatakan, sangat menyambut baik MoA yang telah ditandatangani. Secara kelembagaan, hal ini tidak terlepas dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

"Sesuai kondisi sekarang bisa melakukan Merdeka Belajar Kampus Merdeka/ MBKM. Dari aspek pengajaran dosen bisa menjadi dosen tamu dimasing-masing prodi, kegiatan seminar atau webinar bisa saling menghadirkan narasumber dari berbagai pihak. Kami juga mengajak mahasiswa Prodi Antropologi Budaya Fakultas Seni Pertunjukan Institusi Seni Indonesia Padangpanjang, untuk ke Pekanbaru," katanya.

Bisa juga dilanjutkan dengan penelitian bersama, penerbitan jurnal bersama, pengabdian bersama. Alexsander, berharap MoA ini berdampak pada penguatan kelembagaan masingmasing. Focus Grup Discussion/ FGD bersama dalam menelaah berbagai aspek sosial atau topik lainnya bisa dikembangkan.

"Studi komparatif antar Budaya Melayu dan Minang juga menjadi aspek yang menarik untuk di bahas, apalagi di era modern saat ini tentu aspek budaya juga tak kalah pentingnya sebagai fungsi kontrol dalam menyikapi perkembangan teknologi informasi saat ini," pungkasnya. (rls)

Berita terkini

128 Mahasiswa Unilak Terima Beasiswa PPA

Rabu, 23 Oktober 2019 - 16:00:16 WIB

74 Penerima Beasiswa Bidik Misi UIR Ikuti Pembinaan

Senin, 21 Oktober 2019 - 18:00:12 WIB

Puluhan Kreator Seni dan Musik Unjuk Kebolehan di FKIP UIR

Jumat, 18 Oktober 2019 - 19:10:34 WIB

Rektor Unilak Resmikan Pembangunan Gedung Baru Pascasarjana

Senin, 21 Oktober 2019 - 17:20:03 WIB

Ini Calon Rektor Universitas Lancang Kuning 2019-2023

Kamis, 17 Oktober 2019 - 15:40:45 WIB

42 Mahasiswa Mengikuti Yudisium Fakultas Pertanian

Kamis, 10 Oktober 2019 - 17:35:29 WIB

Unilak Wisuda 1044 orang, Rektor Sampaikan Kemajuan Unilak

Sabtu, 12 Oktober 2019 - 18:05:54 WIB

Unilak Gelar Wisuda 59, Diikuti 1.044 Wisudawan

Jumat, 11 Oktober 2019 - 13:18:16 WIB

FIA Unilak Gelar Yudisium, 90 Mahasiswa Raih Gelar Sarjana

Kamis, 10 Oktober 2019 - 15:45:49 WIB

FT Unilak Yudisium 41 Mahasiswa

Rabu, 09 Oktober 2019 - 10:55:46 WIB

40 Mahasiswa Kurang Mampu Terima Dana Zakat dari UPZ UIR

Sabtu, 05 Oktober 2019 - 23:10:27 WIB

288 Mahasiswa Unilak Resmi Bergelar Sarjana Hukum

Jumat, 04 Oktober 2019 - 05:35:49 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+