Minggu, 05 Juni 2022 - 10:20:15 WIB

LPPM Umri Taja Bimtek Penguatan Kapasitas DPRD Kepulauan Meranti

Riaupunya.com (Pekanbaru) -- Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Riau menaja Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan kpasitas Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti di Hotel Fox Pekanbaru sejak Kamis, 2 Juni 2022 hingga Sabtu, 5 Juni 2022.

Ketua LPPM UMRI, Dr Aidil Haris SSos MSi mengatakan, kegiatan Bimtek bagi pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Meranti mengusung tema “Optimalisasi Peran DPRD Dalam Perancangan dan Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah”.

“Oleh karena itu, pada sesi Bimtek kali ini kami menghadirkan narasumber dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yakni Bapak Drs. Mukjizat, M.Si dan juga narasumber dari internal Universitas Muhammadiyah Riau untuk penguatan kapasitas pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti sesuai dengan tema yang diangkat,” jelas Aidil.

Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti, Ardiansyah SH MSi dalam sambutannya saat pembukaan acara mengatakan Bimtek ini diselenggarakan untuk penguatan kapasitas pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Siak sesuai dengan tema yang dibahas yaitu Optimalisasi Peran DPRD Dalam Perancangan dan Evaluasi Kinerja Pembangunan Daerah.

“Kegiatan ini rutin dilakukan agar pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti mampu memaksimalkan perannya sebagai wakil rakyat. Dengan demikian kita berharap melalui Bimtek ini, pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti mampu mendalami tugas dan perannya sebagai wakil rakyat. Sehingga fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan dapat dimaksimalkan,” paparnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor Universitas Muhammadiyah Riau, Dr. H. Saidul Amin, MA mengucapkan terimakasih atas kepercayaan Pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti kepada LPPM UMRI untuk pelaksanaan Bimtek Penguatan Kapasitas Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti. Menurutnya, kegiatan Bimtek ini merupakan bagian dari Catur Dharma Perguruan Tinggi Muhammadiyah, yakni pengabdian kepada masyarakat.

“Dengan diselenggarakannya Bimtek ini, tentu kami berharap pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti dapat mendalami penguatan kapasitasnya sebagai wakil rakyat,” ucap Saidul Amin.

Hadir sebagai pembicara pada Bimtek Penguatan Kapasitas pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti yakni dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Drs. Mukjizat, M.Si dan Dr. Aidil Haris, M.Si dari Universitas Muhammadiyah Riau. (rls)

Berita terkini

PPBD SMA dan SMK Dimulai 3 Hingga 5 Juli 2017

Rabu, 31 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Rektor Mubarak Promosi Umri di Dua Sekolah

Senin, 29 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

SPMI Jamin Mutu Pendidikan Tinggi Perguruan Tinggi

Rabu, 24 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UMRI Jajaki Pembukaan Program Pasca Sarjana

Selasa, 23 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

PPBD SMA dan SMK di Riau akan Gunakan Sistem Online

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR dan Unkhair Komitmen untuk Saling Bersinergi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Tahun ini FT UIR Akan Terima 670 Mahasiswa Baru

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

UR Fasilitasi Kesepahaman Dalam Mengelola Institusi

Senin, 22 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Alumni UMRI Harus Mampu Jaga Nama Baik Almamater

Sabtu, 13 Mei 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+