Meski Suasana Lebaran, Babinsa Blusukan ke Pasar Berikan Edukasi Prokes
RIAUPUNYA---Meski suasana lebaran Idul Fitri 1443 H, Koramil 02 Kota Kodim 0301 Pekanbaru tetap melaksanakan patroli penegakan pendisiplinan Protokol Kesehatan di seputaran Pasar Agussalim, Senin (2/5/2022).
Babinsa Kelurahan Sumahilang Sertu Khairuddin menjelaskan, bahwa kegiatan Patroli Dialogis bertujuan untuk mengingatkan masyarakat sekaligus memutus penularan Covid-19 di beberapa titik rawan dengan sasaran Pasar Agussalim, dimana para pedagang masih tetap berjualan saat idul Fitri.
" Kegiatan patroli Prokes di pusat keramaian ini kami laksanakan bertujuan untuk menekan penyebaran Covid-19 serta memberikan rasa aman kepada masyarakat," kata Khairuddin .
Babinsa Sertu Khairuddin mengungkapkan, tidak hanya memberikan rasa aman saja, pihaknya juga memberi penjelasan ringan secara persuasif agar masyarakat untuk bersama-sama mencegah penyebaran virus Covid-19.
" Kami dalam bertugas tidak hanya melakukan patroli saja, melainkan juga membweikan imbauan kepada masyarakat secara humanis agar tetap disiplin memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak guna mencegah penyebaran Covid-19," tambahnya.
Babinsa meminta masyarakat untuk bekerjasama dengan personel TNI maupun anggota Kepolisian dalam mencegah penyebaran Covid-19 dengan tidak menyepelekan berbagai faktor penyebab wabah seperti tidak lagi menggunakan masker pada saat berada di tempat keramaian.(Wal)
























