Senin, 11 April 2022 - 17:10:20 WIB

Sebagai Wujud Kepedulian

PKK Riau Kembali Berikan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat Kurang Mampu

Ketua PKK Riau Misnarni Syamsuar saat menyerahkan sembako kepada masyarakat di Pekanbaru, Senin 11 April 2022.

PEKANBARU -- Senin 11 April 2022,
Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Riau, Misnarni Syamsuar kembali memberikan bantuan sembako sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat kurang mampu.

Misnarni Syamsuar menyampaikan bahwa, gerakan berbagi bantuan sembako kepada kaum duafa ini merupakan program ramadan berbagi kerjasama antara PKK Riau, Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BKKKS) Riau, dan Dekranasda Riau.

Ia juga menerangkan, kegiatan memberi sembako selama bulan Ramadan ini, dilaksanakan di 15 Kecamatan Kota Pekanbaru. Adapun lokasi pembagian sembako pada hari ini di Kecamatan Rumbai Barat dan Kecamatan Payung Sekaki.

"Ini hari keempat (memberikan sembako) dan kecamatan Payung Sekaki merupakan kecamatan kedelapan setelah sebelumnya di kecamatan Rumbai Barat. Kita memberikan sembako dua kecamatan perharinya," jelasnya.

Ia menyebutkan, bantuan sembako ini merupakan wujud kepedulian kepada kaum duafa. Untuk itu, Misnarni berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban masyarakat sekaligus dapat bermanfaat.

"Ini merupakan suatu program kerja kami, juga merupakan program Pak Gubernur Riau sebagai wujud kepedulian kami kepada masyarakat yang kurang mampu. Semoga ini dapat bermanfaat," ucapnya.

Sementara, Camat Payung Sekaki, Rahma Ningsih mengucapkan terimakasih atas kunjungan Ketua TP PKK Riau beserta tim jajaran serta memberikan bantuan kepada masyarakat. Tentunya bantuan sembako ini sangat bermanfaat.

"Kami mengucapkan ribuan terimakasih kunjungan ibu bersedia berkunjung di bulan Ramadan ini memberikan bantuan, ini sangat bermanfaat. Kami doakan ibu dan sekeluarga diberikan kesehatan," tuturnya.(rls/nik)

Berita terkini

Koramil 02 Kota Goro Bersama Warga Kecamatan Pekanbaru Kota

Minggu, 20 Desember 2020 - 12:42:42 WIB

Babinsa Lakukan Penyemprotan Disinfektan di Masjid Gunung Merah

Minggu, 20 Desember 2020 - 11:58:00 WIB

Babinsa Kota Tinggi Gelar Disiplin Protokol Kesehatan 

Jumat, 18 Desember 2020 - 10:46:07 WIB

Babinsa Serda Edy Priyanto Imbau Warga Taat Prokes

Kamis, 17 Desember 2020 - 10:36:43 WIB

Babinsa: Covid -19 Bukan Aib, Mari Kita Bantu !

Rabu, 16 Desember 2020 - 12:23:59 WIB

Ditangan Dosen Unilak, Urine Ternak Diubah Menjadi Pupuk Cair

Senin, 14 Desember 2020 - 08:25:34 WIB

Peltu Andre Rasyid dan  Sosialisasi Prokes Era PHB 

Senin, 14 Desember 2020 - 12:12:25 WIB

Babinsa Berbagi Kuota Internet di Jalan Pangeran Hidayat 

Jumat, 11 Desember 2020 - 09:02:33 WIB

3 Kondisi Mr P Ungkap Kesehatan Pria

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:44:39 WIB

PM Lebanon dan Eks Menteri Didakwa Atas Ledakan Beirut

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:42:38 WIB

Mutasi Polisi, Kapolri Idham Aziz Geser Kapolda Banten

Jumat, 11 Desember 2020 - 05:39:51 WIB

BabinsaSimpang Empat Monitoring Patroli Gabungan Prokes

Kamis, 10 Desember 2020 - 10:52:43 WIB

Babinsa Sukaramai Gelar Prokes di Pasar Agussalim 

Rabu, 09 Desember 2020 - 14:12:06 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+