Rabu, 06 April 2022 - 10:15:38 WIB

Unilak Berduka, Dosen Ramah, Berdedikasi, Dekat Dengan Mahasiswa Meninggal Dunia

PEKANBARU-- Innalillahi wainna ilaihirojiun, dunia pendidikan di Riau khususnya keluarga civitas akademika Universitas Lancang Kuning (Unilak) Pekanbaru, berduka, Atmam ST MT salah seorang dosen yang telah mengabdi di Unilak lebih dari 10 tahun meninggal dunia karena sakit, di Rumah duka Kecamatan Marpoyan Damai, Senin 4 April 2022.

Almarhum merupakan dosen yang mengajar di Fakultas Teknik Unilak. Kabar duka meninggalnya beliau menyebar cepat di grup whatsapp dosen dan pegawai dan mahasiswa Unilak. Di rumah duka, kerabat dan tetangga telah ramai takziah.

Rektor Unilak Dr Junaidi yang hadir usai sholat zuhur tampak duduk bersimpuh di samping jenazah, turut berdoa dan berdialog dengan kerabat keluarga yang di tinggalkan.

Ucapan duka turut di sampaikan Junaidi yang hadir di rumah duka hingga mengantarkan ke tempat peristirahatan terakhir di komplek pemakaman umum Kertama Pekanbaru.

Menurutnya Atmam merupakan dosen yang memiliki dedikasi tinggi kepada Unilak, dan mahasiswa. Kontribusi beliau turut serta membantu peningkatan kemajuan di Fakultas Teknik.

"Beliau memang sakit sudah lama, di saat beliau sakit kami (Unilak) turut mendoakan beliau cepat sembuh, namun Allah SWT berkehendak lain, dan saya mendoakan beliau agar ditempatkan di sisi terbaik Allah SWT dan amal beliau diterima, dan keluarga yang ditinggalkan sabar dan tabah," ujar Rektor Junaidi.

Saat datang ke rumah duka, beberapa rekan sejawat turut hadir diantaranya Wakil Rektor III Unilak Dr Bagio Kadaryanto, Dekan Fakultas Teknik Unilak Dr Zainuri, Wakil Dekan I Teknik, pegawai dan dosen Unilak. Di grup dosen Unilak pun ucapan duka disampaikan oleh rekan sejawat dan mendoakan mendapatkan tempat yang layak di sisi Allah SWT.

Atmam merupakan dosen yang telah berprestasi sejak masa muda, menyukai olahraga karate dan menjadi atlet, berbagai prestasi juara berhasil diraih. Ia mengenyam pendidikan S1 Teknik di Unilak kemudian meraih gelar Magister Teknik dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya.

Di Unilak mengajar sebagai dosen Teknik Elektro dengan bidang keahlian Sistem Tenaga dan pernah menjabat sebagai Wakil Dekan Tiga Fakultas Teknik yang dilantik oleh Ketua Yayasan Pendidikan Raja Ali Haji Prof Dr Irwan Effendi, April 2020 lalu. (rls)

Berita terkini

Ansor dan Banser Jemput Rombongan PWNU Riau

Kamis, 11 Januari 2018 - 00:00:00 WIB

DPD RI Usulkan Kuota Haji Tahun 2018 Ditambah

Selasa, 17 Oktober 2017 - 00:00:00 WIB

Pers Diminta Terus Menyuarakan Tentang Pentingnya Kerukunan

Senin, 11 September 2017 - 00:00:00 WIB

Masjid Agung Istiqomah Kembali akan Menggelar Iktikab

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Pengurus DMI Kabupaten Bengkalis terbentuk

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Empat JCH Rohil Ditunda Keberangkatan ke Tanah Suci

Selasa, 08 Agustus 2017 - 00:00:00 WIB

Begini Pesan Aras Mulyadi Kepada JCH asal UR

Rabu, 26 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Pembangunan Astaka MTQ Pekanbaru Sudah 75 Persen

Kamis, 20 Juli 2017 - 00:00:00 WIB

Wakil Bupati Bengkalis Lepaskan 27 Grup Pawai Takbir

Senin, 26 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

UR Berbagi dengan Anak Yatim dan Kaum Dhuafa

Selasa, 20 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

FK RT dan RW Meranti Pandak Taja Buka Puasa Bersama

Senin, 12 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Bupati Wardan Hadiri Buka Puasa Bersama KKIH Jakarta

Minggu, 04 Juni 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+