Sabtu, 02 April 2022 - 02:40:41 WIB

Hadiri Milad ke 56 Bank Riau Kepri, ini Harapan Bupati Bengkalis

BENGKALIS -- Hadiri Milad ke 56 Bank Riau Kepri di BRK cabang Bengkalis, Jumat 1 April 2022, Bupati Bengkalis Kasmarni berharap bank kebanggaan masyarakat Riau itu terus menjadi pendorong perekonomian masyarakat.

Menurut Bupati, sinergi yang telah terjalin antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan Bank Riau Kepri dapat terus ditingkatkan. Bank Riau Kepri diharapkan dapat terus berkontribusi dalam menjadikan Kabupaten Bengkalis Bermasa.

"Semoga diusia yang telah mencapai 56 tahun ini, Bank Riau Kepri bisa senantiasa membantu masyarakat, pelaku usaha dalam mempercepat pertumbuhan ekonomi. Selamat Milad Bank Riau Kepri ke-56, semoga terus tumbuh dan berkembang serta bersaing dengan bank-bank lainnya,"ucap Bupati Kasmarni.

Kemudian kata mantan Camat Pinggir ini, saat ini, Bank Riau Kepri tengah dalam konversi perubahan dari konvensional menuju syari'ah yang mana hal tersebut sejalan dengan tema yang diangkat pada hari ulang tahun ini yakni Berkah Untuk Semua.

"Selama kurun waktu 56 tahun, Bank Riau Kepri telah mewarnai beragam keadaan dan kejadian, baik itu kondisi menyenangkan, maupun yang kurang. Tapi semua momen tersebut hendaknya bisa menjadi sebuah pelajaran bagi Bank Riau Kepri untuk bisa menjadi Bank yang lebih matang, peduli, serta termotivasi untuk terus berbenah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,"cakapnya lagi.

Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas menaruh harapan perubahan dari konvensional menuju syari'ah nantinya dapat mengedepankan prinsip universal serta keberkahan untuk semua.

"Semoga setelah perubahan tersebut, Pelayanan Bank Riau Kepri tidak terbatas untuk umat Muslim saja, tetapi juga memberikan yang terbaik kepada semua elemen masyarakat tanpa batas," pungkas Kasmarni.

Kepala Bank Riau Kepri cabang Bengkalis Herry Saputra MAM menyebutkan Bahwa saat ini Bank Riau Kepri akan konversi jadi Bank Umum Syari'ah. Izin peralihan sistem syari'ah menurutnya akan segera keluar.

"Insyaallah izin akan segera keluar. Dengan izin Allah SWT proses izin berjalan lancar. Semoga izin bank syariah bisa menjadi kado terindah,"sebutnya.

Heri Saputra menegaskan, Bank Riau Kepri berkomitmen terus berkontribusi untuk Bengkalis dan membantu meningkatkan perekonomian masyarakat menuju Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera.

"Kami berusaha semaksimal mungkin intuk berbuat di kabupaten Bengkalis,"singkatnya.

Hadir dalam Milad Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Bengkalis H. Heri Indra Putra, Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Johansyah Syafri, Staf Ahli Bupati Bidang SDM dan Kemasyarakatan Alfakhrurrazy, serta sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis. (AP)

Berita terkini

Plt PUPR Bengkalis Tinjau Proyek Jalan Gajah Mada Pinggir

Senin, 16 November 2020 - 19:02:48 WIB

Investasi Pemerintah di BUMN Tembus Rp2, 397 T 

Sabtu, 07 November 2020 - 10:25:32 WIB

Kemendagri Sebut Ada Pjs Gubernur Bak Timses  Pilkada 

Rabu, 28 Oktober 2020 - 08:27:56 WIB

LIPI Bicara Soal Cairan yang Diduga  Bakar Kejagung

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:18:36 WIB

Sri Mulyani Bidik Wakaf Milenial Melek Investasi

Minggu, 25 Oktober 2020 - 07:16:40 WIB

Pemprov Riau Siapkan Penilaian Untuk ASN

Kamis, 22 Oktober 2020 - 12:55:32 WIB

Aktivis: Buzzer Kini tak Efektif, Pemerintah Kerahkan Aparat

Selasa, 20 Oktober 2020 - 08:18:40 WIB

BLT Pekerja Gelombang II Cair Paling Lama Awal November 

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:43:08 WIB

Saat Utusan Istana Bawa Pesan Omnibus Law ke PBNU dan MUI

Senin, 19 Oktober 2020 - 08:42:15 WIB

Mandau Tak Lagi Aman, Dua Pasien Corona Meninggal Hari Ini

Jumat, 16 Oktober 2020 - 00:18:15 WIB

Besok, Bengkalis Tes Swab Massal Sasar ASN PUPR  

Senin, 14 September 2020 - 01:10:48 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+