Selasa, 23 November 2021 - 08:07:15 WIB

Pengabdian Kepada Masyarakat

Dosen FEB UIR Gelar Seminar dan Diskusi di SMA Kurnia Jaya Rupat

Foto bersama Dosen FEB UIR dan Mahasiswa dengan peserta seminar dan diskusi di SMA Kurnia Jaya Desa Pangkalan Nyirih Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis, Senin 22 November 2021

RIAUPUNYA.COM -- Dalam rangka Pengbdian Kepada Masyarakat, Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Riau (FEB UIR), Devi Kurniawati, Deswarta, Rona Naula Oktaviani dan mahasiswa Abdal Fadila melakukan seminar dan diskusi di SMA Kurnia Jaya Desa Pangkalan Nyirih Kecamatan Rupat, Kabupaten Bengkalis, Senin 22 November 2021, kemarin.

Seminar dengan Tema “Peran Generasi Muda dalam Membangun Ekonomi Daerah” tersebut bertujuan untuk memberikan gambaran tentang potensi yang dimiliki oleh generasi muda di Rupat untuk membangun ekonomi daerahnya dimasa yang akan datang.

"Seminar ini juga bertujuan untuk memberikan pemahaman akan pentingnya kontribusi generasi muda dan peluang yang sangat terbuka dalam mengambil kesempatan untuk membangun ekonomi daerah terutama Desa Pangkalan Nyirih," jelas Devi.

Desa Pangkalan Nyirih adalah salah satu desa yang ada di Kecamatan Rupat yang memiliki potensi alam hutan bakau, luasnya bidang pertanian dan perkebunan yang bisa dilihat dari mayoritas penduduknya bermata pencarian sebagai petani.

Di Desa ini terdapat selat Morong sebagai moda transportasi air. Daerah ini juga dikelilingi oleh desa-desa yang memiliki pariwisata pantai yang memukau. Kedepan desa ini akan dijadikan Pusat Kota Terpadu Mandiri (KTM) tampak dari dibangunnya fasilitas jalan dan jembatan sehingga memudahkan akses keluar masuk Desa serta fasilitas umum lainnya.

Dengan adanya potensi Desa yang dimiliki, perlu adanya perhatian dari berbagai kelangan terutama generasi muda untuk mengambil kesempatan menjadikan potensi Desa Pangkalan Nyirih agar lebih berkembang dan berdaya ekonomi bermanfaat bagi penduduk setempat dan lingkungannya.

"Hasil pelaksanaan pengabdian ini diharapkan dapat membuka wawasan, memberikan bekal dan motivasi kepada siswa-siswi sebagai generasi muda dalam mengambil langkah kedepan setelah menyelesaikan masa studi di SMA Kurnia Jaya untuk semangat mencapai cita-cita, mampu menangkap peluang usaha dan meningkatkan ekonomi daerah agar lebih maju kedepannya,"ungkap Devi.***

Berita terkini

Ini Harapan Rektor di Usia 22 Fakultas Kehutanan Unilak

Jumat, 13 Maret 2020 - 15:35:57 WIB
Se Sumatra

BEM Fakultas Hukum Unilak Gelar Lomba Debat

Kamis, 12 Maret 2020 - 13:40:00 WIB

Tiga Dekan di Unilak Dilantik Ketua Yayasan Pendidikan

Jumat, 21 Februari 2020 - 16:20:46 WIB

Selain MOU Dengan Unilak, BI Berikan Beasiswa Bagi Mahasiswa

Jumat, 21 Februari 2020 - 05:15:44 WIB

Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi, UIR-Pemko Dumai Teken MoU

Senin, 17 Februari 2020 - 22:25:26 WIB

MoU Dengan LSP, FKIP Unilak Ditetapkan sebagai TUK

Rabu, 12 Februari 2020 - 10:30:20 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+