Senin, 13 Desember 2021 - 11:04:09 WIB

Babinsa Hadiri Rapat Evaluasi Swab Test dan Tracing Covid-19

RIAUPUNYA--Antisipasi lonjakan kasus covid-19 saat natal dan tahun baru Babinsa kelurahan Kota Tinggi Serka TM Sihite hadiri rapat koordinasi dan evaluasi bersama tim Silacak Kecamatan Pekanbaru Kota, di Puskesmas di jalan Teuku Umar, Senin (13/12/2021).

Tampak hadiri dalam agenda tersebut, bhabinkamtibmas Aipda Aipda Dino, Sertu Khairuddin serta Dr.Gigi Enny.

Sebagaimana diketahui dengan aplikasi Silacak diharapkan dapat mencari dan memantau kontak erat dari kasus yang konfirmasi Covid 19 pada kecamatan Pekanbaru Kota agar memudahkan untuk menemukan data terkonfirmasi dengan cepat dan akurat sehingga cepat pula memperoleh penanganannya.

"Dengan adanya para tracer akan memudahkan petugas Puskesmas dalam memantau orang yang memiliki riwayat kontak erat dengan pasien yang terkonfirmasi," kata Sihite.

Ada beberapa hal yang menjadi point pembahasan dalam rapat pagi itu.Yakni, pentingnya membangun kerja sama dan koordinasi antara tim Puskesmas dengan tracer dalam hal ini babinsa dan bhabinkamtibmas untuk penguatan 3T sehingga kasus konfirmasi sedini mungkin dapat ditindaklanjuti untuk mencegah penyebaran kasus Covid-19 serta pengentrian data pada aplikasi Silacak dapat dilaksanakan dengan maksimal.

Berita terkini

Daftar Lengkap Pengurus MUI Periode 2020-2025

Jumat, 27 November 2020 - 07:39:08 WIB

Enam Tim Sudah Rebut Tiket 16 Besar Liga Champions 

Kamis, 26 November 2020 - 07:08:37 WIB

Kodim 0301 Pekanbaru Terima Kunjungan Wasev Sterad 

Selasa, 24 November 2020 - 13:07:33 WIB

Babinsa Kelurahan Kota Tinggi Monitoring Pendataan BST

Rabu, 18 November 2020 - 11:59:37 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+