Senin, 15 November 2021 - 09:05:07 WIB

Di Kecamatan Bathin Solopan

Bupati Kasmarni Buka MTQ Ke-46 Tingkat Kabupaten Bengkalis


RIAUPUNYA.COM -- Bertempat dihalaman Kantor Camat, Bupati Bengkalis Kasmarni Ahad 14 Nopember 2021 malam, secara resmi membuka kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-46 tingkat Kabupaten Bengkalis, di Kecamatan Bathin Solapan.

Tiba dilokasi acara sekira pukul 20.00 WIB, Bupati Kasmarni mengenakan pakaian melayu warna kuning, Ia didampingi Wakil Bupati H Bagus Santoso dan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bengkalis Hj Siti Aisyah.

Bupati Kasmarni mengapresiasi Camat Bathin Solapan dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan MTQ ke-46 tingkat Kabupaten Bengkalis meskipun sederhana dan terbatas.

"Mudah-mudahan kegiatan yang dilaksanakan ini tetap bermakna serta memiliki pengaruh besar dalam meraih rahmat Al-Qur'an menuju negeri yang Bermarwah Maju dan Sejahtera," kata Kasmarni.

Lanjut Kasmarni, MTQ yang dilaksanakan ini merupakan wujud keinginan dalam membumikan Al-Quran dalam sendi kehidupan masyarakat mengingat ia merupakan cahaya sekaligus sumber pengetahuan dan sumber kehidupan.

Jelas Kasmarni, spirit ukhuwah dan kepedulian terhadap sesama harus menjadi energi masyarakat Kabupaten Bengkalis apatah lagi dimasa pandemi Covid-19 harus membangun sikap saling membantu tanpa melihat perbedaan suku dan agama yang sedang menghadapi kesulitan.

Sebagai penyemarak sekaligus pemacu semangat para qori, Ustadz Muhammad Mas’ud Shahat Qori Internasional tahun 2021, turut di undang menjadi qori jemputan pada pembukaan MTQ ketua tingkat Kabupaten Bengkalis.

Ustadz Muhammad Mas’ud Shahat ini adalah qori nasional terbaik 1 cabang tilawah putra pada Seleksi Quran Nasional ke-24 tahun 2021 di Maluku Utara, juara internasional qiraat dan Naat Vitual Competition di University Of Faisalabad, Pakistan.

Lantunan ayat-ayat suci al-quran oleh Qori jemputan asal Kudus ini, sangat dinantikan oleh Bupati Bengkalis, Kasmarni, peserta MTQ dan para tamu undangan serta masyarakat yang hadir saat itu.

“Semoga kehadiran Ustadz Muhammad Mas’ud, dapat menjadi motivasi putra putri daerah kami, untuk lebih cinta dan berprestasi dengan al-Quran,” harap Bupati Bengkalis Kasmarni.

Turut hadir juga dalam acara Sekda H Bustami HY, Kapolres AKBP Hendra Gunawan, Dandim 0303 Bengkalis Letkol Inf Endik Yunia, Staf Ahli Bupati, Kepala Perangkat Daerah, Camat se-Kabupaten Bengkalis serta tamu undangan lainnya. (rls)

Berita terkini

Rajin Sedekah, Mudah Punya Mobil?

Jumat, 25 Januari 2019 - 05:50:41 WIB

Begini Tata Cara Memotong Kuku Menurut Sunah Rasulullah Saw

Kamis, 24 Januari 2019 - 05:45:31 WIB

Tuntunan Islami Berangkat Bekerja

Rabu, 23 Januari 2019 - 06:50:20 WIB

Bolehkan Mendoakan Binatang Kesayangan

Selasa, 22 Januari 2019 - 06:00:14 WIB

Hukum Aurat Tersingkap Saat Beribadah

Sabtu, 19 Januari 2019 - 06:15:25 WIB

Apakah Boleh Membaca Doa Seteleh Wudhu Di Kamar Mandi?

Jumat, 18 Januari 2019 - 05:50:00 WIB

Walikota Firdaus Cetak Generasi Muda jadi Imam Masjid

Rabu, 09 Januari 2019 - 18:40:40 WIB

MTQ XXXVII Riau Tersebar beberapa Lokasi

Jumat, 09 November 2018 - 00:00:00 WIB

Rektor UIR Shalat Gaib Bersama Ribuan Mahasiswa

Jumat, 05 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Kampus Pertama yang Dirikan UPZ, BAZNAS Riau Puji UIR

Kamis, 04 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Wirid Periodik, ini Pesan Ketua PW Muhammadiyah Riau

Senin, 01 Oktober 2018 - 00:00:00 WIB

Empat Wartawan Pulang Haji, PWI Riau Gelar Syukuran

Selasa, 18 September 2018 - 00:00:00 WIB
Sambut Tahun Baru Hijriyah

Unilak Gelar Pengajian dan Ceramah Agama

Selasa, 18 September 2018 - 00:00:00 WIB

PWI Riau Buka Tabungan Qurban 1440 Hijriyah

Sabtu, 01 September 2018 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+