Sabtu, 30 Oktober 2021 - 14:15:46 WIB

Pasca Banjir, Ular Sanca Sepanjang Lima Meter Hebohkan Warga

RIAUPUNYA.COM -- Banjir yang melanda Kecamatan Dumai Selatan dalam beberapa hari ke belakangan ini memunculkan cerita yang berbeda. Seekor ular sanca muncul dikediaman warga yang ditinggal akibat banjir.

Tidak hanya menakuti warga, ular dengan panjang mencapai 5 meter tersebut juga memakan kambing milik Muhammad Syukur yang ditinggal dikandang belakang rumahnya Jumat 29 Oktober 2021 kemarin.

Syukur yang hewan ternaknya dimangsa ular merupakan orang pertama yang menemukan ular tersebut. Dimana ular ditemukan didalam kandang kambing dengan kondisi perut besar karena memakan kambing.

"Ular tersebut, saya temukan saat pulang ke rumah hendak mengecek situasi rumah dan kadang kambing yang ditinggal dua hari belakangan karena air banjir yang masuk kedalam rumah sangat tinggi dan tidak memungkinkan untuk ditempati," kata Syukur.

Sesampai di kandang kambing saya tidak menemukan induk kambing yang saya masukkan kedalam kandang sebelum ditinggalkan mengungsi.

Melihat kambing yang ditinggal tidak ada lagi, saya lantas mengecek kondisi kandang dan menemukan ular jenis sanca tergeletak tak bergerak didalam kandang.

Menemukan ular tersebut saya menangkapnya dan mengikat kepala ular dan membawanya ketempat yang lebih tinggi.

"Saat ini ular tersebut dititipkan ditempat teman yang tidak jauh dari rumah," terangnya.

Diceritakan Syukur ular ini memang sebelumnya sudah sering muncul dan sempat akan memakan anak kambing ternakan saya.

Dirinya menerangkan, sempat terjadi tarik menarik kambing antara saya dan ular yang telah sempat menerkam kambing sehinnga ular tersebut saya pukul dan kabur meninggalkan kambing yang semoat diterkamnya.

Diketahui ular ini sering bersembunyi ditumpukan pelepah sawit warga samsil sesekali keluar mencari hewan ternak warga, pungkasnya.(SA)

Berita terkini

Polsek Kempes Polres Inhil Amankan 10 Kg Ganja

Senin, 13 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Maluku Diguncang Gempa 5,3 SR, Tak Berpotensi Tsunami

Sabtu, 11 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Disebut Terima Dana Proyek e-KTP, ini Penjelasan Ganjar

Jumat, 10 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Kasus E-KTP, Novanto Minta Kader Golkar Tetap Solid

Kamis, 09 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK Resmi Ajukan Kasasi Atas Vonis Bebas Suparman

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

KPK akan Periksa Dua Politisi PKB

Rabu, 08 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Jalam Amblas di Kuok Sudah Bisa Dilalui

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Ditolak Hakim, Kakak Angkat Ahok Urung jadi Saksi

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Hamili Anak Tiri, Residivis Rampok Ditangkap Polres Inhil

Selasa, 07 Maret 2017 - 00:00:00 WIB

Cari Judul Berita

Riau Punya Update

Follow Twitter

Google+